Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Получить грант Росмолодежи на реализацию своего проекта вполне реально. Успей подать заявку!

0

Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов. Заявки на участие в конкурсе от физических лиц принимаются до 19 января 2018 года через АИС «Молодежь России» https://ais.fadm.gov.ru/.

В конкурсе могут принять участие граждане РФ в возрасте от 14 до 30 лет.

Получить грант Росмолодежи, причем на довольно солидную сумму, вполне реально. Многие молодые люди Тверской области знают об этом не понаслышке.

5 декабря были подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. Размер грантового фонда в 2017 году составил 164,2 млн рублей.

Среди победителей были проекты и Тверской области. Например, молодежный образовательный проект #Внауке Ильи Смирнова, старшего преподавателя факультета географии и геоэкологии Тверского государственного университета.

Как ранее сообщал наш портал, проект #Внауке уже не раз получал федеральные гранты, в том числе и на Всероссийском молодежном образовательном форуме  «Территория смыслов на Клязьме».

И вот очередной успех – грант Росмолодежи в размере 150 тысяч рублей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц.

Как рассказал нам Илья, суть проекта #Внауке – это организация и проведение для школьников малых городов Тверской области интерактивные уроки по географии, физике, химии – с опытами и играми, знакомить ребят с современными достижениями научной мысли и технического прогресса, чтобы они тоже начали заниматься исследованиями.

С каждым годом проект #Внауке набирает обороты. Выигранный грант, по словам Ильи,  пойдет в основном на приобретение оборудования и расходных материалов для проведения занятий.

— Сейчас Росмолодежь опять объявила конкурс молодежных проектов, и мы планируем опять принять в нем участие, так как вместе с моими единомышленниками Никитой Востровым,  Анной Кузнецовой, Александрой Фомкиной хотим не только дальше реализовать наш проект, но и вывести его на новый уровень, – говорит Илья Смирнов. – В частности провести в Твери или под Тверью итоговое мероприятие – «Школу юных ученых Верхневолжья».

Кстати, на новогоднем балу молодежи Верхневолжья Илья Смирнов и Никита Востров получили благодарности за реализацию проекта  #Внауке.

Еще одним победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов стал проект «3D-мир для слепых» магистранта Тверского государственного университета Армана Исояна. Размер гранта – 200 тысяч рублей.

Арман рассказал нам, что на средства гранта будет приобретен 3D принтер, на котором будут напечатаны для незрячих людей макеты Московского кремля, Собора Василия Блаженного и других достопримечательностей России и Тверской области, а также образовательные книги и учебники.  Перед реализацией проекта Арман и его единомышленники проведут консультации с медиками, работниками специальной библиотеки для слепых им. М.И. Суворова и общества слепых.

Напомним, что конкурс проходит по следующим номинациям:

  1. Межнациональное и межрелигиозное взаимодействие;
  2. Поддержка творческой молодежи;
  3. Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив;
  4. Поддержка студенческих инициатив;
  5. Карьера и самоуправление;
  6. Вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

Подробная информация об условиях, правилах, сроках проведения конкурса размещена на официальном сайте Росмолодежи в разделе «Грантовая поддержка». Дополнительные вопросы можно отправлять на e-mail: Vutkin@fadm.gov.ru.

Комитет по делам молодежи Тверской области осуществляет консультации молодых людей, проживающих на территории Твери и Тверской области по вопросам оформления заявки, подачи и регистрации в системе АИС «Молодежь России».

Контакты для связи: 8(4822) 32-11-68; kom_molodegy@web.region.tver.ru

 

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика