Поддержка для молодых специалистов на селе

ferma1Тверская государственная сельскохозяйственная академия и министерство сельского хозяйства региона организовали встречу студентов выпускных курсов с руководителями и представителями сельскохозяйственных организаций Верхневолжья. Среди наиболее актуальных вопросов, адресованных специалистам Минсельхоза, — меры поддержки для молодых специалистов сферы АПК.

Сегодня молодежи, работающей в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах региона, финансовая помощь оказывается в соответствии с законом «О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств Тверской области». Кроме того, молодые специалисты могут улучшить свои жилищные условия, став участниками федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года», основным критерием участия в которой является желание жить и работать в сельской местности. Студенты получили дополнительные разъяснения по размерам выплат и условиям их получения, а также были проинформированы о других федеральных и областных программах сферы АПК.

На встрече присутствовали представители сельскохозяйственных предприятий ОАО «Племзавод «Заволжское», ЗАО «Калининское», колхозов «Красная Звезда» (Кашинский район), «Победа» (Лесной район) и «Красный Октябрь» (Сонковский район). Они рассказали будущим специалистам о своих хозяйствах, вакансиях для выпускников ТГСХА, а также о мерах поддержки, оказываемых непосредственно на местах.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика