Поддержка для многодетных семей увеличена

Правительство РФ выделило Тверской области дополнительно 29,5 млн рублей на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка.

 Правительство РФ распределило 526,3 млн рублей дополнительных субсидий между 25 регионами страны на ежемесячную денежную выплату в случае рождения третьего ребенка или последующих детей. Тверской области на эти цели направят порядка 29,5 млн рублей.

«За последние годы в нашей стране немало сделано для поддержки материнства и детства. И результат есть. Семей, воспитывающих двух и более детей, становится все больше. Мы будем и дальше делать все для создания достойных условий жизни семей с детьми», – сказал президент России Владимир Путин на церемонии вручения орденов «Родительская слава» весной этого года.

Создание комфортных условий для многодетных семей, поощрение ответственного родительства – важные направления в социальной политике Тверской области.

«Мы должны сделать Верхневолжье современным, экономически устойчивым и привлекательным регионом, с положительной демографией и перспективами экономического развития», – поставил задачу Игорь Руденя.

Тверская область вошла в число шести регионов — лидеров по объему дополнительной финансовой поддержки от Федерации на осуществление ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей. В шестерке также Нижегородская, Костромская, Тульская, Ростовская и Саратовская области.

Как пояснили в Минтруде России, выделение дополнительных средств связано с увеличением в субъектах РФ количества детей, на которых производится выплата.

Общий объем субсидий регионам из федерального бюджета на ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей  в 2017 году составит 16,4 млрд рублей.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика