Подведены официальные итоги конкурсного отбора проектов по программе «УМНИК-2016»

 

%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%83%d1%8e _y2us43vssgТри проекта ТвГУ представлены для рассмотрения конкурсной комиссией Фонда содействия инновациям.

В Тверском государственном университете состоялся финал конкурсного отбора по программе «УМНИК» федерального Фонда содействия инновациям «Молодежь и инновации Тверской области».

30 молодых ученых — студенты и аспиранты ТвГУ, ТвГТУ, ТГМУ и ТГСХА, а также инноваторы Тверского промышленно-экономического колледжа – представили свои проекты на суд обновленного состава экспертного жюри. В этом году «умников» оценивали представители предпринимательского сообщества, генеральный директор Венчурного фонда Тверской области Михаил Окороков, эксперт и трекер Фонда развития Интернет-Инициатив (ФРИИ) Дмитрий Орлов, проректор по научной и инновационной деятельности ТвГУ Иван Каплунов и другие.

Победа в конкурсном отборе по программе «УМНИК» — реальная возможность дать старт собственному бизнесу и развить его до международного масштаба. Об этом в своем приветственном слове говорил Михаил Окороков.

— Государство выстроило целую систему источников финансирования ваших проектов, это большие объемы средств. Но эта система сложная и многогранная, ориентироваться в ней достаточно тяжело. Вам повезло, что в Твери, в ТвГУ, есть проректор по научной и инновационной деятельности Иван Каплунов, который все свои силы прикладывает к тому, чтобы в Твери появились наукоемкие университетские проекты, — отметил эксперт.

1z7gkaswrd4За год, прошедший с момента проведения предыдущего финала конкурса в ТвГУ, в программу «УМНИК» были внесены существенные изменения. Размер гранта победителя увеличен с 400 до 500 тысяч рублей на двухлетний период реализации проекта, повышен возрастной ценз заявителей до 30 лет. При этом на выходе из программы победитель должен подготовить подробный бизнес-план инновационного проекта, подать заявку на регистрацию прав на результаты интеллектуальной деятельности, пройти преакселерационную программу на базе предприятия, включенного в реестр аккредитованных Фондом преакселераторов, подать заявку в программу «Старт» либо зарегистрировать малое инновационное предприятие. С учетом этих требований проекты финалистов текущего конкурса оценивались жюри на основе таких критериев как «Перспективы коммерциализации проекта» и «Квалификация заявителя».

Традиционно презентации проектов проходили по пяти направлениям «Информационные технологии», «Современные материалы и технологии их создания», «Новые приборы и аппаратные комплексы», «Медицина будущего» и «Биотехнологии».

Списки победителей конкурсного отбора будут опубликованы позднее.4we_sitngmm5i7goqc-q4i7lt8qwtqgs8jqqgeaccuc

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика