Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Победителем конкурса «Русская поварня» на фестивале в Торжке стал самый молодой участник – Дмитрий Горшков из Владивостока

0

Ему всего 24 года, и это первый конкурс профессионального мастерства, в котором он участвует. Поехать в Тверскую область на фестиваль «У Пожарского в Торжке», который прошел 11 июня,  подающему надежды молодому специалисту посоветовали его старшие коллеги. И как в воду смотрели –  участие в конкурсе принесло их земляку заслуженную победу.

На конкурсе Дмитрий приготовил свое фирменное блюдо — запеченную говядину, которая привела в восторг не только местных жителей и туристов, но и строгое жюри. Как признался сам повар, его «секрет» этого блюда состоит в том, что вместо фольги он заворачивает мясо в тонко раскатанное тесто, приготовленное  из ржаной муки.

— Мне очень понравился и сам Торжок, и его окрестности, — говорит Дмитрий. – Очень сильное впечатление на меня произвели народные промыслы, в частности золотное шитье. Планирую и в дальнейшем участвовать в этом замечательном фестивале.

Диплом победителя Дмитрий Горшков уже получил. А вот приз ему вручат позже — пока только сняли мерки. Ведь главной наградой конкурса «Русская поварня» стал «золотой китель» — спецодежда повара, расшитая торжокскими золотошвеями.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика