Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Площадка «Тверь — молодежная столица!» на День города Твери

0

Отпразднуй день любимого города на самой драйвовой площадке праздника!
— Рок-концерт
— Спортивные соревнования и площадки
— Настольные игры, КВИЗ, квесты
— Открытый микрофон
— Вечеринка от радио «ENERGY» и вечернее шоу танца, музыки и света от клуба «Культура!»

14 июля в 12:00 — 14 июля в 23:00

Главным молодежным событием Дня города Твери 2019, который состоится 14 июля, станет Фестиваль современной культуры и спорта «Тверь-молодежная столица» на Городском пляже.

Но и на других городских площадках тверичан ждет множество уникальных шоу и активностей!

Празднование Дня города Твери будет проходить:
— на Театральной площади (главная сцена праздника);
— на улице Советской;
— в Тверском городском музейно-выставочном центре;
— в Свободном переулке;
— на Тверской площади;
— в Городском саду;
— на набережной Афанасия Никитина;
— в Галерее пейзажа имени Е.И. Зверькова;
А также в акватории реки Волги и районах города Твери!

В День города Городской пляж станет не только самой молодежной территорией Твери, но и самой спортивной.

Программа спортивных игр и соревнований, которая ждет тверичан 14 июля, впечатляет! В неё войдут:
— соревнования по пляжному волейболу;
— соревнования по большому и малому теннису;
— мини-гольф;
— сдача норм ГТО;
— чемпионат по рыбной ловле спиннингом «Тверская блесна»;
— мастер-классы в рамках проекта «Дворовый тренер»;
— баскетбольный турнир «Оранжевый мяч»

Одним из главных спортивных событий Дня города станет турнир по силовому экстриму «Железный человек», в котором в этом году примут участие не только спортсмены-профессионалы весом свыше 105 кг, но и спортсмены категории до 105 кг.

Центральное место в спортивной программе занимает фестиваль боевых искусств «Тверь в спорте», где все желающие смогут проверить свои боевые способности в различных единоборствах, а также посмотреть показательные выступления спортивных школ и федераций города Твери.

Одновременно с обширной спортивной программой на пляже, соревнования и показательные выступления пройдут в акватории Волги.

На фестивале «Тверь-молодежная столица» можно будет поиграть не только в подвижные и спортивные, но и вполне себе спокойные игры. И даже такие, которым уже тысячи лет!

Магазин настольных игр и вкусного кофе КУБиКОФ предлагает Вам отдохнуть от повседневной суеты и погрузиться в мир настольных игр!

Игротека будет ждать Вас с 12:00, в шатре рядом с малой сценой (возле воркаут-площадки).

С 13:00 на игротеке пройдет мастер-класс от партнеров по древнеегипетской игре Сенет! Цель проста — вывести все свои фигурки из игры. Но перед этим Вам следует пройти Дом Красоты, Дом Воды Трех Истин и пройти те испытания, которые готовят Древнеегипетские божества.

В 12:00 на главной сцене начнется блок «Студенчество, музыка, танец», в который войдут выступления талантливых исполнителей и танцоров из ВУЗов, творческих школ, студий и даже команд КВН!

Рок-группы, которые выступят на Фестивале на главной сцене площадки на пляже недалеко от Староволжского моста. Выступление групп входит в блок «Студенчество. Музыка. Танец», который начнется с 12:00.

Первым делом мы расскажем про ребят из группы, названной в честь персонажа культовой американской молодежной комедии «Американский пирог» Мама Стифлера. Эти парни рубят годный, олдскульный панк-рок. Звучание группы чем-то напоминает Offspring, чем-то то Green Day, но больше группа похожа сама на себя.

На рок-концерте будет инди-рок, панк-рок, альтеранатива. А ребята из группы XorribleDisaster покажут нам, что такое рэпкор. XorribleDisaster — группа из Твери. Эти молодые властелины драйва и годных текстов уже успели записать альбом, стать призерами Фестиваля молодых рок-исполнителей «NEW TONE», но продолжают делать открытые уличные концерты на нашей родной Трехсвятской.

Третья группа, о которая выступит на Дне не просто группа, а целая вселенная. Вселенная-25! Для приготовления коктейля «Вселенная-25» нам понадобится:
1. 150 мл смелого инди-рока
2. 50 мл блюза
3. 20 мл искромётной электроники
4. 3 кубика солнечного регги
5. 2 щепотки панк-рока
6. и немного психоделики, на кончике ножа

На главной сцене мы тщательно смешаем ингредиенты (но взбалтывать не будем!) и подогреем напиток огнем ваших сердец и отличной музыки!

Готовы отжигать под песни ВИА им. Арсения Петровича? ВИА им. Арсения Петровича — рок-группа из Твери. Как и многие другие таланты нашего города, они вышли из Тверского колледжа культуры им. Н.А. Львова. Коллектив играет разнообразную музыку от спокойного альт- рока до энергичного инди. Между прочим, ВИА им. Арсения Петровича — победители Фестиваля молодых рок-исполнителей «NEW TONE» 2018.

Суровые гитарные рифы на главной сцене надо разбавить сочным электронным звучанием, как думаете? Тина Кристал выйдет на главную сцену Фестиваля со свитой из танцоров и верного DJ, чтобы погрузить нас в ритмы электронной музыки. Поп, хаус, немного транса — то, что нужно, чтобы отдохнуть от первого сета рок-концерта и подготовиться к электризующему тело и мозг пати от Радио ENERGY!

Следующая рок-группа — одна из известнейших групп Тверской области — группа ИНТРА из города Торжка. Выступит в 16.00. Главная идея лирики группы — добрая ирония по отношению к человеческим порокам, философский взгляд на взаимоотношения мужчин и женщин. Группе чужд негатив, несдержанная агрессия и меланхолия.

Также на концерте выступит Компас Маури — это сочетание песен лесных глубин и ритмов современного города. Их музыка погрузит вас в мир свежего ветра, упругих дождей, ласкового солнца и первой росы стебельках лесных трав. Начало выступления — 16:30. Наверное, это будет самая спокойная и медитативная часть концерта. Но не думайте, что самая скучная! Невероятный по силе вокал и приятные тембры струнных и ударных инструментов проникнут в самую глубину вашей души.

На большой сцене фестиваля «Тверь — молодежная столица» будет выступать одна из крутейших рок-групп современной Твери — группа MALAЯ. Начало выступления — в 17:00. Смешивая различные стили и течения, группа Malaя стремится отразить в своём творчестве взрослый мир глазами ребёнка, живущего рок-музыкой! Приходите послушать и удостоверьтесь сами, что группа и её солистка Таня Галкина — просто огонь!

На фестиваль собирается прибыть молодой, но динамично развивающийся коллектив из Москвы под названием ПАРАFIN. Начало их выступления в 17:30. ПАРАFIN — это тексты, хлесткие и отрезвляющие, как пощечина, а еще насыщенное, но не перегруженное лишним шумом звучание. Две вокалистки Таня и Юля своим голосом заставят тебя навострить ушки и настороженно ловить каждое слово каждой песни.

Теперь, когда вы познакомились со всеми героями нашего рок-концерта, пришло время представить хэдлайнера программы — группу «7Б»! Среди фанатов русского рока сложно найти человека, который не слышал про группу «7Б» и её фронтмена — Ивана Демьяна. 7Б — неоднократные участники фестиваля «Нашествие», авторы саунд-треков к кинофильмам «Займемся любовью», «Спартак и Калашников», «Четыре таксиста и собака», лидеры «Хит-Парада Двух Столиц» на радио «Максимум» и «Чартовой дюжины» на «Нашем Радио». 14 июля они зажгут главную сцену фестиваля «Тверь — молодежная столица»! Начало выступления группы — в 18:00. Приходите, такое нельзя пропустить!

Подробности в группе «День города. Тверь-молодежная столица!» 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика