Плечом к плечу и в жизни, и на сцене

%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%83%d1%8e 0_d068b_88113403_orig 0_d068c_60f37592_orig
0_d069e_760e40d3_origВ столице Верхневолжья прошел фестиваль национальных культур.

В День народного единства этот творческий форум уже по традиции проводится на тверской земле, где в мире и согласии проживают представители более 100 национальностей. 4 ноября во Дворце культуры «Химволокно» можно было увидеть улыбающихся людей в кокошниках, тюбетейках, сороках и других национальных головных уборах. В фойе гостей встречал задорными русскими напевами образцовый фольклорный ансамбль «Родничок» из поселка Литвинки.

Приветственный адрес губернатора Игоря Рудени зачитал первый заместитель председателя Правительства Тверской области Алексей Титов.

«Сегодня нас, каки наших предков, по-прежнему объединяет патриотизм, вера в сильную Россию, стремление развивать свой родной край. Искренне желаю вам реализации планов и новых достижений на благо Тверской области и всей России. Крепкого вам здоровья, семейного счастья и благополучия, мира, добра, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне!» — пожелал участникам фестиваля глава региона.

— Сегодня главная задача – сохранять и укреплять дружбу народов нашей многонациональной страны, культивировать в обществе традиции толерантности и взаимоуважения, — подчеркнула заместитель главы администрации Твери Любовь Огиенко.

В этом году фестиваль был посвящен Году российского кино, и выступление каждой общины сопровождалась кадрами из самых популярных фильмов — «Аршин мал алан», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Кубанские казаки» и многих других.

Бурными аплодисментами зрители встречали и провожали творческие коллективы «Казачья душа», «Кариелан койвуне», «Свитанок»,  «Мой Дагестан», «Славяночка», «Араз», «Ыунаке», «Крунк», «Памир», «Золотая Мониста», театр «Идель»…  Каждого из исполнителей отличала яркая индивидуальность, показывающая, как прекрасны  его песни и танцы, как самобытны традиции и обычаи. И только из бережного отношения, уважения и понимания богатого многообразия культур и национальных традиций разных народов складывается единство и мощь нашей великой страны – России.0_d06a2_159badc6_orig0_d0694_246c2dec_orig0_d068f_5fcdcdfa_orig 0_d0691_c48e22e4_orig 0_d069b_6cec2f08_orig

Фото: Юрий Сурин

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика