Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Первая игра сезона

IMG_8661-00110 марта тверская сцена взорвалась от новых искрометных шуток

В областную столицу приехали команды из Москвы, Клина, Перми и Великого Новгорода, чтобы помериться шутками с нашими квнщиками и принять участие в фестивале региональной лиги «Верхневолжье».

В игре приняли участие 18 команд. С ними работал редакторский штаб, состоящий из участников команды КВН «Станция Спортивная», вице-чемпионов Высшей лиги КВН, а ныне – сотрудников «Камеди клаб Продакшн», участников телевизионных проектов ТНТ Ивана Пышненко (программа «Камеди Клаб»), Алексея Юрина (программы «Не спать», «Камеди Батл») и капитана команды «Сборная Твери и Тверской области» Дамира Даниялова.

Нам удалось пообщаться с некоторыми новыми командами до их выступления и расспросить о лиге, городе, впечатлениях и многом другом.

«Клуб любителей…», г. Клин

— Нам очень понравились и организация, и редакторы, — рассказывает руководитель, режиссер команды Елена Плаксина. — Их отношение ко всем командам очень хорошее. Несмотря на то, что наш материал очень «порезали», четыре раза переписывали выход, мы довольны. От того материала, с которым мы приехали сюда, осталось только две миниатюры. Все остальное новое.

По словам Елены, на этой игре ребята выступили в совершенно новом необычном для себя амплуа.

— Новый стиль рождался здесь. Причем все основано на реальных событиях. У нас так получилось, что все три девушки – победительницы «Мисс Клин» в разные годы, — продолжает руководитель команды. – Это чистая правда. Соответственно, мы все свое выступление построили на них. По реакции редакторов мы поняли, что это смешно.

Раньше команда пробовала свои силы на родной земле в Подмосковье. В этом составе, который за 17 лет поменялся четыре раза, ребята стали чемпионами Первой лиги КВН Московской области и дошли до полуфинала Региональной подмосковной лиги.

— В этом году мы решили сменить редакторскую «руку», и этим очень довольны, — отмечает Елена.

«Сборная Великого Новгорода»

Эта команда выбирала лигу, основываясь на принципе, что «ближе», и, кажется, своим выбором ребята довольны.

— Мы раньше уже работали с Иваном Пышненко, а весь прошлый год в лиге «Плюс», где стали вице-чемпионами, нашим редактором был Алексей Юрин, — рассказывает капитан команды Денис Колесов. – А здесь такое «комбо» получилось: Дамир очень помогает по местному юмору, он знает, что сейчас актуально в Твери, а Ивана и Алексея иначе как «динозаврами» юмора никак не назовешь.

Для того чтобы отлично пошутить и получить диплом «Лучшая социальная шутка», ребята проштудировали историю нашего города.

— Вообще, когда мы приезжаем в новый город, мы первым делом изучаем историю, так делает, наверное, каждый квнщик, — продолжает Денис. – Например, мы выяснили, что ваш город в два раза больше нашего, узнали, как зовут мэра Твери и много всего другого, о чем будем шутить в этом сезоне.

Итоги фестиваля:

Приз зрительских симпатий – «Я и есть РЭП» (г. Тверь), «Хим Жим» (г. Тверь);

Самая социальная шутка/номер – «Сборная Великого Новгорода» (г. Великий Новгород)

Самая музыкальная команда – «Men in Green», (г. Тверь)

Открытие фестиваля – «Бродский молодец», (г. Пермь)

Лучший актер — Богдан Лисевский, «Плюшки им. Ярослава Гашека» (г. Тверь)

Лучшая актриса — Ирина Трегуб, «Совет директоров» (г. Тверь)

Гран-при фестиваля – «Плюшки им. Ярослава Гашека» (г. Тверь)

Фотоотчет с мероприятия смотрите здесь

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика