Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Парашютно-спортивный клуб «Альтаир» отметил юбилей

Этот клуб был создан в Вышнем Волочке 30 лет назад. Праздник собрал множество друзей и единомышленников – по словам руководителя клуба Владимира Третьякова, зал местного Дома детского творчества рассчитан на 350 человек. Но ребятам пришлось ставить дополнительные стулья.

Но все равно многие стояли, — рассказывает Владимир Геннадьевич. – Причем целых три часа. Я думал, люди устали, а они в ответ: «Все прошло на одном дыхании».

Множество поздравлений и на странице Владимира Третьякова «ВКонтакте»: «Спасибо вам за детей», «Очень рады за «Альтаир!», «Успехов во всех начинаниях!», «Вы столько хорошего даете детям» и т.д.

Поздравить клуб также пришли старые друзья и единомышленники из других муниципалитетов, директора школ, с которыми сотрудничает «Альтаир», представители краеведческого музея, городской администрации.

Не забыли о 30-летии и в Комитете по делам молодежи Тверской области – заместитель председателя КДМ Алексей Андреев вручил благодарности.

«Я Россию свою, мою землю родную, словно мать дорогую, очень нежно люблю» – с этих искренних поэтических строк, прочитанных ребятами, начался праздник. А потом на сцене врубили настоящий рок – гимн «Альтаира» звучал сильно, громко и по-хорошему яростно: «Небо, небо – оно одно на земле такое! Небо, небо – оно одно и не надо другое!» Такт отбивал весь зал. Кстати, Евгений Гаврилов, исполнивший этот гимн, и текст написал собственноручно.

Затем гости, не выходя из зала, смогли посетить музей «Альтаира». Как рассказали ведущие, первым руководителем клуба был Вячеслав Комедчиков. Педагог, десантник, Человек с большой буквы – так о Вячеславе Евгеньевиче отзываются его воспитанники. Он учил ребят мужеству и стойкости, терпению и упорству, «уводил с улиц» и заставлял верить в дружбу, взаимовыручку и успех.

Сегодня в «Альтаире» 180 воспитанников от 6 лет. С 2002 года прославленный клуб возглавляет педагог Владимир Третьяков капитан дружной и сплоченной команды. Под крылом такого наставника «альтаировцам» многое по плечу. Ребята участвуют в акциях, фестивалях и форумах, занимаются парашютным спортом и рукопашным боем, изучают основы альпинизма. Занятия проходят бесплатно на базе вышневолоцкого лицея №15.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика