ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ:29 июня — День памяти партизан и подпольщиков

29 июня — День памяти партизан и подпольщиков

29 июня 1941

29 июня 1941 года Совнарком СССР и ЦК ВКП(б) издали Директиву о необходимости создания на оккупированной врагом территории организованного партизанского сопротивления. «Создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с частями армии противника в занятых им областях… создавать для врага и всех его пособников невыносимые условия, преследовать их на каждом шагу и уничтожать, срывать любые их мероприятия».

ПРОЕКТ «ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ»

Более 40 миллионов россиян получают информацию о памятных датах военной истории России.

Охват целевой аудитории проекта Российского военно-исторического общества и Российского организационного комитета «Победа» «Памятные даты военной истории» составил более 40 миллионов человек. На сегодняшний день проект реализуется в 130 городах и 59 регионах Российской Федерации.

Совместный проект Российского военно-исторического общества и Российского организационного комитета «Победа», осуществляемый при поддержке Правительства Москвы и Правительства Тверской области направлен на информирование населения о памятных датах российской военной истории, днях знаменательных сражений, именах героев, полководцев и военачальников, Дней воинской славы России.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика