Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Палаточным сборам, организуемым конаковским молодежным центром «Иволга», исполнилось 15 лет

0
SONY DSC

«Крылья» — это детище «Иволги», но не только: финансирование и общее организационное начало осуществляется отделом молодежной политики, культуры и спорта администрации Конаковского района.

— В этом году сборы снова поменяли свою дислокацию, – рассказывает руководитель второй смены «Крыльев», председатель молодежного совета при главе Конаковского района Денис Клементьев, – в этот раз лагерь разместился на уютном берегу реки Сучок неподалеку от Карачарова. До этого много лет сборы проходили на том берегу Волги. Стало проще и ближе добираться, привозить необходимое. Здесь все живут в палатках, и такие приключения подросткам очень нравятся, несмотря на то, что в «Крыльях» запрещено пользоваться различными гаджетами — таким образом, мы боремся с интернет-зависимостью. Участниками «Крыльев» могут стать ребята от 11-12 и до 17 лет включительно. Стоит отметить, что желающих всегда больше, чем возможностей для размещения, тем более что для родителей детей сборы абсолютно бесплатны.

Конкурсов и занятий в лагере проходит много. В один день участники соревновались в оформлении фотозон, другой – посвятили кинематографу, и каждый отряд показал инсценировки из фильмов. Было и такое задание: сочинить песню на мотив «Чунга-Чанга» со стихами про палаточную жизнь. И с этим заданием тоже все справились. Посмеяться было над чем.

Много внимания уделяется на сборах и физподготовке, постоянно проводятся состязания по разным видам спорта. Пять дней похода пролетают незаметно, и каждый из них – праздник для участников. А под занавес смены – «королевская ночь», когда все собираются у костра, поют песни и устраивают прощальные конкурсы: например, на лучший торт, которые потом с радостью поедаются под горячий, с дымком, чай. А, например, вторая смена закончилась конкурсом «Любовь с первого взгляда», где выбирали Мистера и Мисс «Крылья».

— «Крылья» — это не только палаточные сборы, но и так называемый трудовой лагерь, – рассказывает Анастасия Клементьева, старший вожатый сборов. — В него принимают старших подростков, и их задача вместе с вожатыми поддерживать костер, который здесь не угасает всю смену, заготавливать продукты, варить завтраки-обеды-ужины и в целом устраивать быт для своих менее опытных товарищей…

Последняя – третья – смена «Крыльев» закончилась. Увы, в связи с ограниченностью бюджета, организаторами было принято решение провести только три смены, хотя при наличии средств палаточные сборы могли бы проходить чаще. Но главное они живут, и следующее лето опять прилетит к ребятам  на «Крыльях» дружбы и творчества.

Фото: http://konzarya.ru/node/5857

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика