О ситуации на рынке труда Тверской области

0

рынок трудаНа начало августа текущего года заявленная работодателями потребность в кадрах составила свыше 23 тысяч единиц. Из них для ИТР и служащих – 4 тысячи,  по рабочим профессиям – более 19 тысяч. Высока потребность в специалистах и рабочих на предприятиях обрабатывающих производств, строительного комплекса, организациях торговли, транспорта и связи, сельскохозяйственного производства, а также в учреждениях здравоохранения и предоставления социальных услуг.

В органах службы занятости зарегистрировано свыше 9 тыс. человек, ищущих работу. В числе безработных: женщины — 53,6 %; молодежь в возрасте 16-29 лет — 13,5 %; инвалиды — 10,4 %.

Среди перечня наиболее востребованных профессий:

Обрабатывающие производства: инженер (заработная плата от 14 до 35 тыс. рублей);  операторы автоматических и полуавтоматических линий, слесарь, слесарь-сантехник, токарь, фрезеровщик, электрик, и др. (заработная плата от 10 до 40 тыс. рублей).

Строительство: каменщик, штукатур, маляр, плотник, бетонщик, столяр, рамщик (заработная плата от 10 до 40 тыс. рублей).

Сфера обслуживания: менеджер, продавец, кассир, официант, швея, повар, кухонный рабочий, пекарь, бармен, подсобный рабочий (заработная плата от 10 до 30 тыс. рублей).

Здравоохранение: врачи-специалисты, средний медицинский персонал, младший медицинский персонал (заработная плата от 8 до 45 тыс. рублей).

Транспорт: водитель автомобиля, слесарь по ремонту автомобилей, кондуктор (заработная плата от 10 до 40 тыс. рублей).

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика