О безопасности в сети

Семинар торжокТверской региональный информационный форум прошел 2 марта в городе Торжок. На базе МБОУ СОШ № 5 собрались ученики, студенты и педагоги-организаторы учебных заведений Торжокского района.

Как обезопасить себя, своих родных и близких, коллег и друзей? Как понять, что у человека проблемы и причина им – небезопасный Интернет-контент? Больше ответов и способов распознавания опасности в сетях рассмотрели на Тверском региональном информационном форуме.

Работа форума была разделена на несколько площадок исходя из возраста аудитории.

Ученики и студенты познакомились с понятием «информационная гигиена» и способами обезопасить себя в пространстве Интернет: почему стоит выключать Wi-Fi сеть вне дома, к чему может привести вычисление абонента через сети, что такое фишинг и чем он опасен.

Преподаватели, социальные педагоги и психологи узнали, как ведут себя дети и ученики, если они попали в Интернет-западню. Как проявляются триггеры, говорящие о воздействии на ребенка третьих лиц через Интернет-пространство. Какие методы и инструменты может использовать взрослый, чтобы помочь ребенку найти правильный выход из сложившихся обстоятельств.

«Люди, которые напрямую работают с молодым поколением, просто обязаны быть в тренде, понимать негативные ситуации правильно, вести своевременную профилактику асоциальных явлений. Свободные (открытые, публичные) точки доступа Wi-Fi любимые всеми детьми и подростками могут быть очень опасны. Что бы защищать подростка от проблем, которые таят в себе такие точки, мы наглядно продемонстрировали механизм: подняли фейковую точку, автоматизировали запуск скрипта, показали как за 2 секунды можно просто подключившись к такой точке, стать жертвой, далее показали, куда уходят данные», — рассказали активисты движения Кибердружина, которые проводили семинары для участников форума.

По словам молодежного министра по безопасности Глеба Смолькова, подобные мероприятия необходимы в первую очередь для того, чтобы предостеречь и детей, и преподавателей от мошенников, от распространения существующей проблемы и популяризировать механизмы борьбы с ней.

В рамках форума состоялся обучающий семинар для работников сферы государственной молодежной политики Торжокского района. Ведущий консультант отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ, Анастасия Спешилова,  рассказала коллегам о работе с автоматизированной информационной системой «Молодежь России», об особенностях и механизме прохождения заявочной компании при очном и заочном отборе.

«Задача Комитета по делам молодежи привлекать к участию в региональных  мероприятиях, во Всероссийских молодежных образовательных форумах, в таком ключевом мероприятии 2017 года, как XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов больше молодежи из районов, тех, кто остается у себя на родине и работает на благо своего района.  Основная наша задача рассказать о тех мероприятиях, в которых молодежь Торжокского района может принимать участие, о том каким образом автоматизированная информационная система «Молодежь России» поможет им в этом. Я рассказала о том, как подать заявку для участия в региональных мероприятиях, таких как Школа подготовки волонтеров «Доброволец Верхневолжья», XXI Форум молодежи Верхневолжья и Всероссийских молодежных образовательных форумах таких, как «Таврида», «Территория Смыслов на Клязьме», и «Балтийский Артек», — отметила Анастасия

В ходе семинара работники сферы государственной молодежной политики Торжокского района получили информацию, которая позволит им наиболее эффективно работать на местах и расширять свою сферу деятельности.

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика