Опора молодежного правительства в молодежи районов

23 марта состоялось очередное заседание Молодежного совета при Главе Нелидовского района, в состав которого входят лидеры ученического самоуправления, молодые активисты, представители муниципальных учреждений и общественных организаций.
Заседание началось с приветственного слова Главы Нелидовского района Валерия Расова, который отметил, что нелидовская молодежь в последнее время завоёвывает всё более значимые награды, так как принимает участие в мероприятиях международного уровня. А получается это благодаря высокому уровню подготовки в образовательных учреждениях и учреждения дополнительного образования, а также благодаря активной жизненной позиции нелидовской молодежи.
«Одним из примеров молодёжной активности и неравнодушия к развитию нашего региона является наш земляк, в прошлом — ученик Школы №5, а в настоящее время — Молодежный министр транспорта Тверской области, студент 2 курса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Александр Миронов», — подчеркнул Валерий Расов.
В ходе своего выступления Александр рассказал о деятельности Молодежного правительства Тверской области, пригласил нелидовскую молодежь пройти обучение в Школе подготовки волонтеров тверского региона «Доброволец Верхневолжья 2.0».
Был поднят очень важный вопрос об опасности в сети Интернет. Большую работу по выявлению опасных сообществ в соц.сетях проводят представители общественного движения «Кибердружина», о работе которой сообщил нелидовцам Александр и призвал ребят быть более внимательными друг к другу и самим себе.
В рамках заседания молодые активисты поделились своими планами и проектами по улучшению жизни в районе (это и субботники по уборке города, посадка сиреневой аллеи, сооружение спортивной «полосы препятствий», возрождение движения КВН и многое другое).
В заключение Александр Миронов поблагодарил за организацию данной встречи и отметил: «Любая власть оценивается по многим критериям, один из которых – это взаимодействие с молодежью. Нелидовский район находится в этом плане в лидирующих позициях и эта встреча яркий тому пример».

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика