Октябрь – время «Тверского переплета»

Организаторами уже третьей Межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Тверской переплет» по традиции выступили газета «Тверская Жизнь» и областная библиотека им. Горького при Поддержке Правительства Тверской области. В этом году «Тверской переплет» пройдет с 20 по 22 октября.

Кто был, тот знает: в программе множество встреч с талантливыми людьми – нашими земляками и гостями из столицы. Этой традиции «Переплет-2017» не изменит. Популярные авторы, среди них много молодых мастеров,  придут на встречу к вам, чтобы ответить на вопросы, дать автограф, услышать ваше мнение. Краеведы и искусствоведы расширят горизонты ваших знаний. А в зоне мастер-классов вы сможете попробовать себя в необычном для вас деле – рисовании, вязании, изготовлении брошей…

Для тех, кто следит за новинками литературы, особенно интересна будет встреча с победительницей премии «Национальный бестселлер» 2017 года Анной Козловой. Ее роман «F20», собравший большее количество голосов, – о девушке-подростке, больной шизофренией, или… Уточнить можно будет у самого автора. Константин Эрнст, председатель жюри, так прокомментировал свой выбор: «F20» – это книга не про шизофрению, а про то, как хочется жить и что такое жизнь. Книга, пробившая меня насквозь, абсолютно честно».

Красок «Переплету» добавит Татьяна Бойцова – ответсек Тверского отделения Союза художников России. Она будет участвовать в презентации вышневолоцкой Академической дачи им. Репина, а также представит художественный альбом скульптора Андрея Долженко.

Также вас ждет встреча с поэтами и литературными критиками Людмилой Вязмитиновой и Андреем Цукановым из Москвы. Разговор пойдет, прежде всего, о современной литературе и поэзии, тем более что наши гости много писали об этом не только в статьях, но и в книге «Tempus deliberandi. Время для размышлений».

Писатель, путешественник Александр Лучкин приедет на «Тверской переплет» в субботу, 21 октября. Вообще, быть в пути для него – состояние привычное. Свою книгу «На электричках. Путешествие из Владивостока в Москву» – он представит тверскому читателю.

Алексей Решетун со своей первой книгой «Вскрытие покажет: записки увлеченного судмедэксперта» – будет на «Тверском переплете» в воскресенье, 22 октября.

Игорь Караулов, автор четырех поэтических книг: «Перепад напряжения» (2003), «Продавцы пряностей» (2006), «Упорство маньяка» (2010), «Конец ночи» (2017), проведет на «Переплете» мастер-класс. Приходите на поэтическую площадку в субботу, 21 октября, которую будет вести Любовь Колесник!

И это лишь несколько мгновений популярной книжной выставки-ярмарки.

Следите за новостями «Переплета – 2017» здесь: https://vk.com/pereplyot

И здесь: https://tverlife.ru/news/tverskoy-pereplet-2017/.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика