Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Около 2 тонн мусора собрала молодежь Рамешковского района за один урок

0

Члены школьного лесничества Кушалинской СОШ «Муравей», волонтеры отряда «Мечта» совместно с работниками Рамешковского отдела Бежецкого лесничества в рамках акции «Живи, лес!» провели уборку придорожной территории участка «35-й км».

Это место и дорога, ведущая к болоту, хорошо знакомы не только местному населению, но и многочисленным грибникам и ягодникам из областной столицы. За 45 минут (продолжительность одного урока в школе) 15 ребят и 10 взрослых  собрали и загрузили в машину около 2 тонн мусора. Это не только привычные бутылки, пластик, пакеты, но и старая обувь, мебель, покрышки, «останки» бытовой техники и многое другое.

Учить молодежь, что «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», сталкиваясь с равнодушием к природе и непорядочностью взрослых, очень сложно. Во время дружной работы прозвучало предложение: «Надо штрафы за свалки тысяч до пятидесяти повысить, и премии выдавать по 10 тысяч тем, кто предоставит фото- или видео в доказательство». Видимо, это действительно единственный способ заставить людей не загрязнять места, где они сами же живут.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика