Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Около двухсот представителей Тверского региона примут участие в работе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи с 14 по 22 октября

0

Масштабное событие пройдет в Сочи. 90 волонтеров уже уехали к месту проведения форума и присылают первые фото, а Ольга Сельдемирова успела встретиться с теми, кто только собирается в поездку.

Первые фото и видеоотчеты из Сочи уже получены. Тверских волонтеров можно узнать по особой форме — желто-красных жилетах с цифрой 69 на спине. Ребят разместили в русском доме. Мария Меньшакова отслеживает практически каждый шаг своих студентов. Через пару дней ей и самой предстоит покинуть Тверь и отправиться в теплый Сочи. Тверичанка прошла строгий отбор. Конкуренция- до 10 человек на место. Побывать на Всемирном фестивале было ее детской мечтой.

Мария Меньшакова, участник тверской делегации: — У меня просто дедушка принес с фестиваля в Москве вот такой белый значок «Фестиваль молодежи». Я помню, когда была маленькой, у меня была мания я собирала всем значки и я даже не понимала, что это такое и вот только в этом году я думаю, что это за логотип какой-то знакомый.

Собирает чемодан и Никита Востров. Для него Сочи — уже стал родным. На зимней олимпиаде 2014 он работал там волонтером, а сейчас поедет, как участник.

Никита Востров, участник тверской делегации: — Уже гладится все, стирается, как говорится, полностью готовим чемодан, чтобы встретить Сочи во всем оружии и почитываю информацию о том, где происходило в 57 году в 85, как это было, что было интересного, чтобы не упасть грязь лицом перед иностранцами.

Первый всемирный фестиваль молодежи и студентов состоялся 70 лет назад в Праге. Наша страна принимает молодежь со всего мира уже в третий раз. Ожидается, что в Россию приедет 20 тысяч участников из 150 стран. Все энергичные, молодые, полны идей. Делегаты прошли спецподготовку, как себя вести, обсуждались вопросы безопасности и даже правила этикета.

Александр Иванников, руководитель центра молодежной политики ТГТУ: — Не во всех странах принято бежать к человеку на встречу и обнимать его, когда приветствуешь, не во всех странах принято здороваться рукопожатием, жесты различные имеют разное значение в Азии или Америке.

Тверская делегация — одна из самых многочисленных среди регионов России почти 200 человек. Специально для фестиваля известным модельером Игорем Чапуриным была разработана экипировка. Она выполнена в официальной цветовой гамме. За несколько дней участники фестиваля посетят различные тематические площадки.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика