Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Обращение к молодежи от участников Великой Отечественной войны

14 ноября 2019 года состоялась отчетно-выборная конференция Тверской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов». С приветственным словом выступил ответственный секретарь Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов» Гунько В.И., который передал Тверской области обращение к молодежи от участников Великой Отечественной войны.
В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы, а также в ознаменование Года памяти и славы в 2020 году, предлагаем вашему вниманию текст обращения.


К 75-летаю Великой Победы

Обращение к молодежи

Наступил решающий этап подготовки к крупнейшему историческому событию 21 века — 75-летию Великой Победы Советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией.
75 лет минуло с того исторического дня, когда над нашей землей отгремели залпы Великой Отечественной войны.

Сквозь огонь небывалых сражений, сквозь дым пожарищ, сквозь кровь и тягчайшие испытания, каких еще никому не выпадало, пришел советский народ к Великой Победе.
Нам досталась незабываемая юность. Мы овладели знаниями, богатствами культуры, зачитывались книгами о Героях гражданской войны. Мы восхищались рекордами, беспосадочными перелетами Чкалова, штурмом Северного полюса, Героями боев с японскими самураями, стахановским движением, строительством заводов-гигантов.

На долю нашего поколения выпала самая страшная война.

До сих пор снится фронтовику та война. Он снова горит в танке и самолете, поднимается в атаку под шквал пуль и снарядов. Идет через горящие русские, украинские, белорусские деревни и села, освобождая от захватчиков свое Отечество.

Наше знамя развивалось над Рейхстагом!

На разных языках нам кричала Европа: спасибо за Победу, спасибо за освобождение от фашизма!

Никто не обещал нам отдых после войны. Мы лишь сменили автоматы на лопаты, а танки на трактора.

Сколько фронтовиков положили трудов тяжелых, пока затянулись раны родной земли, вновь зацвели сады, высохли слезы вдов и сирот.

Перед нами еще один великий долг — увековечить имена погибших в бою Героев, имена воинов, вернувшихся с фронта.

После войны мы не подозревали, что спустя 75 лет придется защищать Победу от подлой клеветы и лживых измышлений о Великой Победе.

Мы верим, что наши дети, внуки и правнуки не дадут клевете взять верх, что вы будете с гордостью нести историческую правду фронтовиков и тружеников тыла.

Мы победили, теперь завещаем вам нашу Победу.

Примите от нас непреклонную волю к Победе, беззаветную любовь к Отечеству и готовность встать на ее защиту.

Пусть наш пример победителей станет для вас нетленными памятником героической жизни, во имя Победы и счастья Родины и всех будущих поколений.

Помните и защищайте нашу Великую непобежденную Россию.

Участники Великой Отечественной войны

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика