Обманула, провела, до поста нас довела

eGgdkjn4Nog Но сначала накормила всех блинами, в том числе и учащихся Ржевского колледжа.

Это все о ней – о Масленице, которую в воскресенье провожали жители всех городов и сел Верхневолжья. Смысл народного праздника – прощание с зимой и ожидание скорейшего наступления весны – не утрачен до сих пор. Главным же символом гуляний по-прежнему являются блины, ведь в них наши предки видели солнце, которое разгорается все ярче, улыбается все шире, удлиняя дни.

Нет таких праздников в России, которые проходили бы так бурно и весело, как масленичная неделя. В эти дни преподаватели и студенты Ржевского колледжа устроили настоящее гулянье. Для этого они выбрали среду – лакомку. Активное участие приняли все группы. Блинов на столе оказалось столько, что за большую перемену их съесть не успели. Кстати, Богатый стол является главной приметой Масленицы, которую в народе называют «объедухой».

Фольклорная группа колледжа подготовила небольшое представление. Скоморохи провели конкурс на быстрое поедание блинов, и, судя по реакции зрителей, он вызвал неописуемый восторг. И угощения, и отличного настроения досталось всем.

По прогнозам синоптиков, на этой неделе ожидается плюсовая температура. А значит, весна уже совсем близко.NLqgZeMNH4U-u-3mI_hEFk роро

 

Leave a Reply

image1
Яндекс.Метрика