Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Нурали Нуралиев и Ангелина Алексеенко получили для Твери «золотой дубль» на чемпионате мира по зимнему унибою

0

9-й чемпионат мира по зимнему универсальному бою завершился 10 марта в Медыни Калужской области. В программе соревнований была лыжная гонка, стрельба из пистолета и борьба в стойке на снежной площадке. Участие в состязаниях приняли лучшие единоборцы из более чем 20 стран Европы, Африки и Азии.

Как сообщает портал Tverisport.ru, в финал вышли два спортсмена из Тверской области – Нурали Нуралиев (ДЮСШ «Олимп», Тверь) и Ангелина Алексеенко (ДЮСШ, Зубцов), действующие чемпионы России по этому виду спорта. В финале им противостояли представители Африки.

Много времени тверским спортсменам не потребовалось. Нурали Нуралиев в борьбе на снегу одолел соперника из Марокко за 15 секунд, а Ангелина Алексеенко справилась с соперницей из Туниса за 9 секунд.

Чемпионам были вручены кубки, золотые медали, дипломы Международной федерации «Универсальный бой» и денежные призы – 3000 долларов США. Это первый случай в истории тверского спорта, когда сразу два представителя нашего региона заняли высшую ступень пьедестала почета по зимнему универсальному бою.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика