Новый уровень молодежной политики

22 мая в Госдуме состоялись парламентские слушания «О молодежной политике в Российской Федерации». Делегация Тверской области приняла активное участие в обсуждении ключевых вопросов развития отрасли.

Состояние системы государственной молодёжной политики, актуальные методы работы с молодыми людьми, а также правовое обеспечение сферы стали ключевыми темами для обсуждения на первых в истории современной России парламентских слушаниях на тему «О молодёжной политике в РФ».

Встречу открыл Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. «Давайте исходить из того, что вопрос сегодня очень важный: о состоянии молодежной политики, как мы видим развитие законодательства в этой области, потому что очень многое зависит именно от законодательных решений», — отметил спикер. Володин признал отсутствие единого системного подхода в области правового регулирования государственной молодежной политики, призвав выстроить ее более эффективную модель. Вице-премьер России Виталий Мутко подчеркнул важность поддержки молодёжи со стороны государства. «Молодежная политика — приоритет государственной политики в России», — сказал Мутко. — Мы в этом году отмечаем 25 лет становления молодежной политики, мы помним первый указ президента, который определил основные направления молодежной политики. За это время проделана большая работа по созданию законодательной базы».

Министр образования и науки России Ольга Васильева также призвала сформулировать единые подходы к реализации государственной молодёжной политики, что, по её словам, повысит её эффективность, а значит и эффективность поддержки самих молодых людей. «Решения, о которых мы говорим сегодня и которые предстоит воплощать в жизнь должны быть направлены на создание максимально комфортных условий для вхождения молодёжи во взрослую жизнь. Надеюсь, что эти слушания помогут нам найти те точки соприкосновения, которые позволят выстроить единые подходы к работе с молодыми людьми на всех уровнях», — подчеркнула она.

С предложением систематизировать существующую нормативно-правовую базу в сфере государственной молодёжной политики, а также расширить взаимодействие со студенческим сообществом выступил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев. «В наших планах на ближайшее будущее — расширение взаимодействия со студенческим сообществом. Помимо существующей системы поддержки студенческих общественных объединений, считаем важным уделить особое внимание совершенствованию условий для последующего трудоустройства студентов. Поэтому считаем необходимым разработать комплекс мер, расширяющих возможности для студентов проходить стажировки в отечественных компаниях и государственных структурах», — заявил Бугаев.

 

Молодежная политика Тверской области активно развивается в русле современных тенденций. На областном уровне идет работа по выстраиванию единой стратегии работы в сфере волонтерства, развития молодежных медиа, массовых просветительских мероприятий. Именно поэтому делегация Тверской области принимала активное участие в слушаниях.

 

Волонтеры и активисты общественных организаций обсудили вопросы развития отрасли с депутатом Государственной думы VI созыва, вице-спикером Государственной думы VI созыва Владимиром Васильевым.

Leave a Reply

image1
Яндекс.Метрика