Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Новый год начинается в сентябре

0

Новый год начинается в сентябре

В воскресенье, 18 сентября, в Верхневолжье состоится молодежный фольклорный фестиваль «Новолетие в пречистом бору».

В фестивале, который пройдет на поле рядом с деревней Черногубово в Калининском районе, примут участие представители власти, епархии, учебных заведений и молодежных общественных объединений Тверской области.

Праздник «Новолетия» приурочен к дате 14 сентября. Новый год (Новолетие) в допетровскую эпоху начинался в сентябре, и в календаре Русской православной церкви этот порядок так и остался неизменным (1 сентября по старому стилю, 14 сентября по новому стилю).

В программе фестиваля – мастер-классы по народным ремеслам, выступление реконструкторов, фольклорный праздник с песнями, хороводами, массовыми играми, в которых сможет принять участие любой желающий, церемония награждения.

Для желающих в 14.00 состоится беседа «Церковь в мире Facebook и Вконтакте: традиционное христианство в мире новых медиа» с представителем журнала «Фома».

Как добраться до площадки фестиваля:

— На маршрутке №223 (до конечной остановки и там немного пройти вперед)

— На автобусах от Комитета по делам молодежи Тверской области (ул. Вагжанова, д. 7). Сбор участников 18 сентября в 11.30.

Молодежный фольклорный фестиваль «Новолетие в пречистом бору» проводит тверской православный клуб «Сеятель» совместно с общественным движением «Патриоты Твери» в рамках реализации социальной программы «Подари детям праздник» при финансовой поддержке (грант) Правительства Тверской области, Комитета по делам молодежи региона и отдела по делам молодежи Тверской епархии.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика