Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Николай Романенко: Главное – это жилье, хорошее питание и здоровье

Одним из главных событий региональной повестки в феврале стало решение губернатора Тверской области Игоря Рудени сделать бесплатным походы в государственные музеи и спортивные учреждения для многодетных семей (причем как детей, так и их родителей). Тем самым глава региона еще раз подтвердил: одна из главных тверских идей – это борьба за демографию, и все усилия власти по поддержке многодетных семей – часть большой демографической стратегии.

Комментируя меры по улучшению демографической ситуации, руководитель регионального общественного движения гражданских инициатив «Доброе дело», молодежный министр социальной защиты населения Тверской области Николай Романенко отметил:

«Музеи – это, конечно хорошо и полезно, но я хотел бы выделить несколько других мер поддержки, которые реализуются сегодня и на региональном, и на федеральном уровне. Для семей с детьми очень важна материальная помощь. Неслучайно президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию предложил выплачивать материнский капитал уже при рождении первенца. Еще один важнейший вопрос – жилье. Хорошо, что у нас молодые и многодетные семьи получают субсидии на его приобретение и строительство. А без этого демографию не поднять – как можно планировать свое будущее, если не решен квартирный вопрос? Также из региональных мер поддержки я бы отметил набор новорожденного, где есть все необходимое и бесплатное обеспечение младших школьников горячим питанием. В общем, главное – это жилье, хорошее питание и здоровье».

Источник: vedtver.ru

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика