Никогда не останавливайтесь!

Порой нам так тяжело заставить себя учить язык или узнавать новую информацию, заниматься спортом или наукой – ведь куда проще поддаться лени и махнуть рукой на бурную деятельность.

Алексей Хохлов не из тех, кто проводит жизнь, лежа на диване. Молодой человек является руководителем Тверской региональной детской спортивной общественной организации «Старт». Этот год стал для него еще одной взятой высотой и серьезным шагом к успеху.

А началось все со сказки – в 2012 году Дедушка Мороз подарил нашему герою сноуборд. Алексей почувствовал себя ребенком, несмотря на то, что к тому моменту он был уже дважды папой. Январь, февраль и март молодой человек катал так, как будто его мучила жажда, и он не мог напиться. Снег растаял, а желание заниматься спортом осталось. В конце апреля Алексей взял в долг денег и купил первый батут, поставив его во дворе, на детской площадке. Естественно, все дети округи не отходили от нового снаряда – а сам Алексей, помогая и обучая их, уже задумывался о том, как развивать спорт не только в себе, но и вокруг себя. А тут и случай подвернулся – друг попросил подменить его на работе в качестве инструктора катка спортивно-ледового комплекса «Орбита». Комплекс стал для спортсмена вторым домом – за зиму 2013 Алексей Хохлов поставил на коньки более полусотни детишек, в том числе и свою старшую дочку. Именно тогда он начал продумывать структуру будущей организации. Друг вернулся после сессии на работу, и они продолжили учить детей вместе. Той же зимой Алексей стал победителем двух соревнований по сноубордингу (бордер-кросс и фристайл), а также лицом команды «Сноубордисты 69». Весной спортсмен вместе с ребятами вернулся к занятиям на батутах и роликах. А зимой 2014 года в Твери открылась первая детская сноуборд-школа.

10 января 2014 года Алексей Хохлов официально зарегистрировал Тверскую региональную детскую спортивную общественную организацию «Старт». В марте он вместе с учениками детской сноуборд-школы выезжал в Сибирь. Маленькие спортсмены – четырехлетний мальчик и пятилетняя девочка катались по всем трассам, включая красные и черные. Позже ребята участвовали в соревнованиях и одержали свои первые победы. А к лету их неугомонный руководитель начал обучение катанию на скейтах. До конца лета семь инструкторов организации «Старт» – по роликам, скейту, акробатике, брейкдансу, сноуборду и физкультуре прокачали целую армию детей и воспитали любовь к спорту на собственном примере.

В октябре этого года проект «Старт» Тверской региональной детской спортивной общественной организации «Старт» стал победителем в номинации «Лучший социальный проект по профилактике и охране здоровья граждан, пропаганде здорового образа жизни». Очный этап конкурса прошел 28 октября в Тверской городской Думе в формате публичного слушания. Помимо конкурсной комиссии оценивать проекты могли присутствующие в аудитории слушатели. В качестве экспертов выступали представители Молодежного правительства Тверской области и Молодежной палаты при Тверской городской Думе.

Планов у Алексея много – как и энергии. За 2,5 года молодой человек влюбился в активный образ жизни и заразил этим 90% своего окружения; научился кататься на сноуборде и поставил на доску более полусотни ребят; освоил ролики и коньки и научил этому более сотни детей; освоил азы акробатики и приобщил к этому занятию более двух сотен мальчишек и девчонок; создал общественную организацию и открыл на ее базе детскую сноубордшколу. Больше всего сегодня он гордится успехами своих подопечных, концепцией развития и атмосферой внутри организации «Старт». А главным источником вдохновения спортсмен называет своих детей.

– Жизнь разная и очень интересная, – заразительно улыбается Алексей Хохлов, – у каждого свои интересы. Лично я люблю детей, спорт и добро — это именно то, что делает меня счастливым. И организация «Старт» создана исключительно для того, чтобы делиться нашим счастьем с вами! В Новом году я желаю нашей молодежи всего самого наилучшего! Верьте в Деда Мороза – как показывает моя история, он существует, и никогда не останавливайтесь!

Катерина Лобанова

Подробности о деятельности организации «Старт» — в группе «ВКонтакте».

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика