Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Не только кисть

0

В Галерее пейзажа им. Е. И. Зверькова в Твери проходит необычная выставка «Не только кисть». Автор работ – Наталья Мирза, руководитель секретариата аппарата президента Паралимпийского комитета РФ.

Вышитые пейзажи Наталии Борисовны о природе России и многих стран, где ей довелось побывать как члену дипломатических миссий и переводчику. Это пейзажи настроения, но к импрессионистскому восприятию природы добавляется, а иногда и доминирует ее философское осмысление. Каждый зритель увидит в этих работах что-то свое, неповторимое, сопряженное именно с его жизнью и размышлениями о ней.

Наталия Мирза: Я просто рисую, мне трудно объяснить, но я не делаю наброски, ведь когда вышиваешь, должен быть рисунок, а здесь я рисую горизонт, а дальше только нитками.

На открытии выставки свои работы представила автор, доверительно ответив на многочисленные вопросы тверитян. Впечатлениями о её творчестве поделились директор галереи Нина Гусева, муж Наталии Борисовны, экс-сенатор от Тверской области Владимир Лукин, действующий сенатор Людмила Скаковская, известный тверской краевед Вячеслав Воробьёв и другие гости.

Вместе с автором они прошли по залам, реагируя едва ли не на каждое полотно, и Наталия Борисовна рассказывала, как возникал и воплощался замысел той или иной картины.

На выставке представлено 68 работ. Примечательно, что Наталия Мирза вышивает картины по пути на работу. На изготовление таких вышитых шедевров у автора в среднем уходит от недели до месяца. Выставка «Не только кисть» продлится в Твери до 30 июля.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика