Не думай о том, что ты устал, и ты не устанешь никогда

%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%83%d1%8e
Сегодня в рубрике «Наша молодежь» мы представляем кандидата на должность председателя молодежного правительства Тверской области Глеба Смолькова.

28 ноября губернатор Игорь Руденя встретился с кандидатами в Молодежное правительство Тверской области. Встреча прошла продуктивно, и на следующий день на планерке с врио председателя Комитета по делам молодежи Натальей Моисеевой молодые парламентарии уже обсуждали пути решения поставленных губернатором задач.

Напомним, что прежде, чем стать кандидатом в Молодежное правительство, все желающие подали заявки и прошли жесткий отбор конкурсной комиссией. Одним из кандидатов в правительство стал студент магистратуры Тверского государственного университета по направлению «Журналистика» Глеб Смольков. Он также является руководителем ТВОСО «Тверской областной студенческий отряд», сотрудником ГБУ ТО «Областной молодежный центр» и членом Общественной палаты Тверской области.

— Глеб, расскажи, чего тебе удалось достичь за последний год, и считаешь ли ты, что кандидат в Молодежное правительство – это тоже достижение?

— Для меня успех в общественной деятельности – это, прежде всего, то, что все студенческие отряды Тверской области функционируют успешно, что руководители предприятий оставляют хорошие отзывы о работе ребят. Если же говорить конкретно о Молодежном правительстве, то стать кандидатом в него – это, безусловно, достижение. В предыдущем составе правительства я был молодежным министром по труду и занятости населения, и до сих пор активно работаю в Координационном комитете содействия занятости населения Тверской области. Теперь я кандидат на должность министра по безопасности. Сегодня это главная тема в повестке дня России и регионов, которая дает мне новый импульс к саморазвитию.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-13 — На данный момент правительство только формируется, но ты наверняка уже ставишь перед собой первоочередные задачи. Какие?  

— Прежде всего, это реализация проекта «Киберпатруль» совместно с Комитетом по делам молодежи Тверской области. В рамках этого проекта буду налаживать взаимодействие с Главным управлением региональной безопасности и, конечно, планирую быть постоянным и активным участником мероприятий, затрагивающих эту тему. Еще одной первоочередной задачей является выполнение поручения губернатора Тверской области — формирование команды проекта. Срок – три-четыре недели. .

—  Есть ли у тебя планы возглавить Молодежное правительство?  

— Да, я намерен стать председателем. В этом контексте главный упор будет сделан на выполнение поручений губернатора, но уже в рамках деятельности всех молодежных министров. До 7 декабря мы должны отчитаться главе региона о результатах нашей работы, поэтому медлить нельзя, нужно начинать активно действовать, не дожидаясь дополнительных распоряжений.

— Учитывая, что ты не первый год входишь в состав Молодежного правительства, каково твое  первое впечатление от нового состава кандидатов?%d0%b3%d0%bb%d0%b5%d0%b1-2-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c%d0%b8

— Кандидаты в Молодежное правительство в этом году подают большие надежды, и я думаю, что этот многопрофильный и разновозрастный состав будет с вероятностью 99,9% действовать эффективно.

Когда в состав правительства входят представители какой-то одной из групп, к примеру, студенты или работающая молодежь, то результаты работы, как правило, ниже. В новом составе те, у кого-то больше опыта, учат ребят, которые впервые пришли в подобный орган, поэтому все получается конструктивно.

— Глеб, что ты считаешь в жизни главным, поделись своим секретом успеха, ведь ты много успеваешь и при этом не устаешь. Во всяком случае, так кажется.

— Главным в жизни считаю быть полезным для общества. А не устаю, потому что есть занятия, которые компенсируют усталость. Мое хобби – пение, я занимаюсь вокалом, по субботам и воскресеньям пою в церковном хоре. А секрета никакого нет, есть правило: не думай о том, что ты устал, и ты не устанешь никогда.

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика