Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Немецкий футбольный союз ознакомился с системой выдачи FAN ID

0

Презентация прошла в Российском доме науки и культуры в Берлине.

Представители Немецкого футбольного союза (DFB) посетили центр болельщика, расположенный в Российском доме науки и культуры (РДНК) в Берлине. Спортивные функционеры провели встречу с коллегами из Российского футбольного союза (РФС), а также ознакомились с системой выдачи Паспортов болельщика (FAN ID).

О Паспорте болельщика ЧМ-2018 читайте в специальном материале welcome2018.com.

«Мы познакомились с мерами, которые принимает российская сторона для того, чтобы облегчить жизнь нашим болельщикам во время ЧМ-2018, – заявил президент Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель. – Это хорошо, что есть такая облегченная в сравнении с получением визы возможность попасть в Россию».

Кроме Гринделя во встрече принимал участие вице-президент DFB Райнер Кох.

«Мы благодарны коллегам из Российского дома науки и культуры в Берлине за то, что они помогают нам рассказывать будущим зрителям Чемпионата мира из Германии о Паспорте болельщика, – сказал заместитель директора Департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи РФ Андрей Романков. – Германия занимает третье место по количеству заявок на оформление FAN ID. Принципиально важно донести до болельщиков информацию о необходимости заблаговременного получения Паспорта».

Организаторы ЧМ-2018 планируют выдать до 2,5 млн Паспортов болельщика. Регистрация на получение была открыта 30 октября прошлого года, документ оформляется бесплатно.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Сборная Германии на Чемпионате мира сыграет в группе F с командами Мексики (17 июня, Москва, «Лужники»), Швеции (23 июня, Сочи) и Южной Кореи (27 июня, Казань).

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика