Нелидовские школьники приняли участие в эко-квесте «Спасение Земли»

Как превратить сбор мусора в увлекательное приключение, знают в Нелидовской центральной библиотеке. 3 ноября состоялся эко-квест «Спасение Земли», участниками которого стали нелидовские школьники.

В связи с тем, что времени на спасение всей земли было недостаточно, да и погодные условия были не совсем подходящие, спасать ребятам пришлось не всю землю, а только наш город, точнее самые загрязнённые его улицы.

Главной идеей субботника-квеста являлось не только и не столько уборка природной территории, сколько вовлечение широкой аудитории в экологическое волонтёрство и заботу о природе современными и интересными методами.

Участников разделили на две группы, объяснили правила игры, и затем все дружно отправились на поиски мусора. Каждой команде была предоставлена карта, на которой был изображён маршрут и несколько точек, куда можно было выбросить собранный мусор, предварительно зафиксировав его на фотоаппарат.

За каждый собранный мешок с мусором начислялись баллы, а если мусор ещё и был отсортирован, то баллов начислялось в два раза больше. Однако, чтобы выиграть, необходимо было ещё и в викторине участвовать, и загадки отгадывать.

 

В центре города мусора не так много, по сравнению с окраинами, поэтому ребятам приходилось искать мусор днём с огнём и реально соревноваться за него с другими командами.

Победила, конечно же, дружба. Все участники получили памятные подарки и отличное настроение.

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика