Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Нелидовская «Молодёжка» идёт в гости

0

В канун Рождества Христова активисты Молодёжного совета посетили на дому 15 ветеранов-нелидовцев.

Ребята вручили пожилым людям небольшие подарки и сердечно поздравили с праздниками.
Вот что рассказали активисты о своих впечатлениях:

Наталья Цветкова: «Много раз читала о том, что психологическое состояние старика и ребёнка примерно равно. А сегодня я убедилась в этом лично. С самого утра, когда начала звонить ветеранам, предупреждая о встрече. Они беззащитны. Они добры. У них, как и у детей, доверчивая душа.

Сегодня наша дружная команда сходила в гости к четырём замечательным людям. Тем самым, которые стояли у истоков создания нашего города: учителям, участникам войны, ветеранам труда. И знаете, каждый, к кому мы пришли в гости, был рад. Кто-то до слёз.

Никто из нас не ушёл без добрых слов, объятий и тепла. А им мы оставили простые подарки – кто что смог: настенный календарь, носки, вышивка своими руками.

О чем я, собственно, хочу сказать. Не о том, что ребята такие молодцы, хотя, по правде говоря, это так. А о том, что, если ваши бабушки и дедушки, мамы и папы ещё с вами, вспоминайте о них, проведите с ними лишний час, забудьте о делах, просто побудьте рядом, ведь ни один человек не будет любить вас так же сильно и бескорыстно.
А еще берегите их. Злых людей очень много».

Вера Орлова: «Эти посещения больше нужны нам, им тоже приятно и отвлекает от рутины, но в большей степени нам. Заставляет задуматься, как быстротечно время и как нужно ценить его».

Оксана Корщикова: «Я с таким удовольствием обнималась с ними!! С этими стариками на чуть-чуть опять обрела своих бабушек. И на немного опять стала внучкой!!! Это дорогого стоит!!! Действительно, такие Походы за Добротой нужны не только этим Чудесным старикам, но, в большей степени, нам!!».

Связь поколений, объединённых общими целями и задачами, преемственность и взаимная поддержка – это то, что делает нас человечнее в любые времена и при любых обстоятельствах. Дарите добро окружающим!

фото: Дмитрий Лебедев

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика