На этой неделе Михаил Смирнов одержал две большие победы – выиграл международный турнир по джиу-джитсу «St-Petersburg Open» и получил самое высокое спортивное звание

2644Соревнования в северной столице проходили 24 и 25 октября. На татами спорткомплекса «Комета» вышли сильнейшие спортсмены из России, Эстонии, Бельгии, Израиля и других стран. Поединки проводились в трех дисциплинах: файтинг-систем (контактные бои), дуо-систем (демонстрация техники в парах) и не-ваза (борьба лежа).

Наш земляк Михаил Смирнов (родился в Торжке, потом переехал в Тверь) завоевал золотую награду в файтинг-систем (бои) в весовой категории свыше 94 килограммов.

А 28 октября приказом министра спорта РФ Виталия Мутко 30-летнему Михаилу Смирнову присвоено звание Заслуженного мастера спорта России по джиу-джитсу.

Теперь в Тверской области такое почетное звание есть у двух представителей этого вида спорта. Первым в 2013 году его получил тверитянин Федор Серов.

За время своей спортивной карьеры Михаил Смирнов провел немало ярких поединков. К примеру, с Международного турнира «Paris Open-2010» он вернулся с бронзовой медалью и катаной — самурайским мечом, который получил за молниеносную (схватка длилась 22 секунды) победу над соперником из Франции.

Фото Александра Солодкова

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика