Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Западной Двине появилась современная полоса препятствий

0

Она установлена на территории Западнодвинского технологического колледжа им. И. А. Ковалева.  

Напомним, еще в феврале были подведены итоги Всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Хочу делать добро». Общий размер грантового фонда составил 235 млн рублей. Среди победителей — 11 участников из Тверской области, в том числе заведующая вечерним отделением колледжа Анна Федорова. Под руководством заместителя директора Людмилы Башкировой Анна  разработала проект по созданию учебно-тренировочного комплекса с военизированной полосой препятствий для занятий по начальной военной подготовке.

SONY DSC

— Если честно, совсем не думала, что выиграю, — говорит Анна. – Хотя болели за нас все – ведь Западная Двина город небольшой, новости разносятся быстро. А о колледже и говорить нечего — и преподаватели, и ребята активно голосовали в интернете за наш проект.

На его реализацию было выделено 220 тысяч рублей. Недавно состоялось торжественное открытие полосы препятствий. Самые спортивные студенты устроили на ней показательные выступления.

Директор колледжа Андрей Ковалев вручил благодарности своим коллегам и учащимся, которые приняли активное участие в реализации проекта, а директор спортивного клуба «Двина» Сергей Киян – значки ГТО. Все уверены: комплекс станет первой и очень важной ступенью в подготовке молодежи к армейской службе.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика