Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

На «Тверском переплете» авторов учили продвигать себя и свои книги

0

В минувшие выходные в столице Верхневолжья состоялось одно из культурных событий года в Тверской области — межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Тверской переплет». Каждый год ярмарка, которая прошла в регионе уже в четвертый раз, вносит в литературную жизнь Верхневолжья что-то новое.

— Программа IV ярмарки несколько иная, чем трех предыдущих, — говорит автор идеи «Тверского переплета» Татьяна Иванченко, журналист газеты «Тверская Жизнь». В этом году по просьбам участников и гостей мы включили в программу больше мастер-классов для пишущих людей, где молодежь не только  чему-то научили в творческом плане, но и дали советы, как обратить на себя внимание и на каких литературных и конкурсных площадках молодые авторы могут заявить о себе.

К примеру, много полезной информации и ценных советов дали представители Совета молодых литераторов Союза писателей России на  «Поэтической площадке».

— Московские гости подробно рассказали нам, как принять участие в конкурсах, бесплатных региональных и столичных семинарах, дали ссылки на полезные страницы в соцсетях и т. д. — поделился впечатлениями начинающий поэт Илья Головин. — Очень интересная площадка, которую вела замечательная тверская поэтесса Любовь Колесник.

Московский поэт, дипломант премии «Лицей» Дана Курская представила созданное ею издательство «Стеклограф», рассказала о его новинках и авторских планах. Она дала немало полезных советов авторам: как заявить о себе, стать участником литературного процесса, попасть на столичные фестивали и даже издать книжку в Москве, что по затратам порой выходит даже дешевле, чем в Твери.

Подобные мастер-классы были и на детской, и на прозаической и, конечно же, на молодежной  площадках «Тверского переплета».

— Именно этим молодежная площадка меня и привлекла, — говорит студентка ТвГУ Анастасия Журова. — В частности мастер-классом для начинающих литераторов от известного российского писателя Александра Мазина, а также «Ликбезом от главного редактора. Как написать письмо в издательство», который провела директор издательства «Комикс Паблишер» Анна Коростелева. У меня большая просьба к организаторам: в программу V «Тверского переплета» тоже обязательно включить такие же обучающие мастер-классы.

Фото: Александр Солодков

https://tverlife.ru/

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика