Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

На «Нашествии-2018» прошел полуфинал конкурса молодых авторов-исполнителей «Высоцкий.Фест»

0

В Тверской области на фестивале «Нашествие-2018» в Большом Завидово прошел полуфинал конкурса молодых авторов-исполнителей «Высоцкий.Фест». Для этого развернута отдельная сцена «Высоцкий». Музыканты-участники конкурса представили здесь своё творчество публике.

Фестиваль под открытым небом «Нашествие» прошел на территории Верхневолжья уже в 13-й раз, в том числе в 10-й – на площадке в Вахонинском сельском поселении Конаковского района.

В Правительстве Тверской области была создана рабочая группа по оказанию содействия в проведении «Нашествия-2018».

«Основная задача – обеспечить безопасность мероприятия, медицинское сопровождение, необходимую инфраструктуру. Еще один важный момент – на мероприятии должны быть представлены тверские производители», – отметил Игорь Руденя на совещании 20 июля.

На фестивале было организовано дежурство медицинских бригад скорой помощи, врачей центра медицины катастроф, Конаковской центральной районной больницы. Охрану обеспечивали более 2000 человек от УМВД, УГИБДД, ГУ МЧС по Тверской области, Росгвардии, ОМОН, а также частных охранных предприятий.

В этом году, по сравнению с предыдущим, на площадке фестиваля до 14 единиц увеличено количество въездов на стоянки, которых также стало больше – 4. Территории укреплены щебнем, дежурила эвакуационная техника. Сделано больше входных групп для зрителей, продуманы логистические и другие решения для безопасности и комфорта участников фестиваля. Проведена противоклещевая обработка территории, взяты пробы воды.

Подготовлена насыщенная развлекательная и  культурная программа. В программе – авиашоу от пилотажной группы «Русские витязи» и выставка военной техники. А также показы российских фильмов, лекция космонавта Сергея Рязанского, вечер современной поэзии, викторины, посвященные кино и музыке, мастер-классы с участием члена сборной России по фехтованию Дмитрия Ригина и бронзового призера Олимпийских игр 2016 года Ольги Кочневой. В спортивную часть включены турниры по пляжному футболу и волейболу, фрисби, утренняя зарядка, фитнес и др.

Для юных посетителей работают детские городки, где можно собрать «Мега Лего», поучаствовать в эстафетах, пройти полосу препятствий. Ребята  также могут побывать в кабине реактивного самолёта с настоящим авиатренажером.

На фестивале представлены товары от «Волжского пекаря», «Тверских сувениров», «Тверской ремесленной палаты» и других организаций, а также от крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств региона.

Кроме того, работал информационный центр Министерства туризма Тверской области, где гости могли выбрать готовые туры по региону. Туристский информационный центр также помогал участникам фестиваля, которые приехали на автомобиле, спланировать собственное путешествие по региону. Их обеспечили путеводителями, картами и  контактами гидов-экскурсоводов.

Традиционно «Нашествие» собирает в Тверской области лучших отечественных рок-музыкантов и любителей музыки из разных регионов России. В этом году в нем участвуют около 150 музыкальных групп, порядка 200 тысяч зрителей.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика