Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

На международном конкурсе в Сочи артисты из Максатихи заняли весь пьедестал

0

В олимпийской столице завершился Международный конкурс-фестиваль «Дети России. Бархатный сезон».

Юные артисты из Максатихинского районного дома культуры  — группа «Голоса» и солисты – в очередной раз подтвердили, что в плане вокального мастерства им нет равных. Ребята заняли весь пьедестал в возрастной категории 13-16 лет, а самая юная певица Аня Бородулина стала лауреатом III степени среди участников 5-6 лет.

— Репетировали практически без выходных и каникул, — рассказывает наставник вокалистов, руководитель студии Анна Галкина. — Нагрузка была колоссальная, но все понимали, что без этого не победить. Параллельно продумывали сценические костюмы. В одном из интернет-магазинов совершенно случайно увидели «нотные» платья, которые и стали своеобразной визитной карточкой наших ребят.

Подведем итоги: студия «Голоса» — лауреат 1-й степени. Также на высшую ступень пьедестала поднялись Полина Качалова и Софья Хозолова. Второе место – у Александа Бородулина, третье – у его сестренки Ани, а также у дуэта Александра и Софьи.

В составе ансамбля «Голоса» семь юных талантов: Александра Сорокина, Анна Веселова, Анна и Ульяна Луневы, Вероника Гусева, Софья Хозолова и Александр Бородулин. На фестивале коллектив исполнил две песни: «Прекрасное далеко» (из кинофильма «Гостья из будущего») и «Представь себе» (из кинофильма «Чародеи»).

А Полина Качалова ярко и драматично спела песню «Панамки» о войне – слез не смогли сдержать даже члены жюри.

Аня Бородулина исполнила на фестивале песни «Почемучки» и «Я петь хочу».

За три первых места ребята получили три путевки на следующий конкурс, который состоится в июне 2019 года в черноморском курортном поселке Лазаревское, — «Дети России. Морской бриз».

Впечатления о конкурсе – только положительные. Организация великолепная. Максатихинские артисты жили в небольшом уютном отеле в двух минутах ходьбы от моря. Все участники – необыкновенно талантливые, сильные в плане исполнительского мастерства. Было очень много интересных танцевальных коллективов. Но главное – везде царила атмосфера дружбы, взаимной поддержки и творчества. —

В день отъезда из Сочи нашим ребятам удалось побывать в поселке Красная Поляна. Они увидели трассы знаменитого горнолыжного курорта «Роза Хутор», а также полюбовались великолепными водопадами и горными пейзажами.

Поездка на фестиваль состоялась благодаря поддержке родителей и спонсоров. Отдельное огромное спасибо – Алесе Бородулиной, которая не просто сопровождала ребят, но и полностью взяла на себя все хлопоты с костюмами и прическами.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика