Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

На коллегии Комитета по делам молодежи Тверской области подвели итоги работы в 2017 году и наметили планы на перспективу

0

В заседании коллегии, которое прошло 20 декабря, приняли участие представители всех муниципальных образований Верхневолжья, сотрудники Комитета по делам молодежи  и ГБУ «Областной молодежный центр».

Как отметил руководитель комитета Вадим Степанов, одним из основных направлений работы станет добровольческая деятельность. К тому же 2018 год объявлен на государственном уровне Годом добровольца и волонтера.

— Среди наших главных задач – создание регионального ресурсного центра по развитию добровольчества, где обучались бы представители разных муниципалитетов, — сказал Вадим Степанов. – Кроме того, мы планируем продолжать такой проект, как региональная школа «Доброволец Верхневолжья» — в 2018-м она откроется уже в третий раз. Необходимо развивать и такое важное направление волонтерства, как поиск пропавших людей. Такое поручение дал Президент России Владимир Путин. Работа в этом направлении идет и в нашем регионе. Один из примеров – деятельность известного поискового отряда «Сова». Но нужно активнее привлекать заинтересованную неравнодушную молодежь, проводить обучающие семинары со специалистами МЧС и МВД, волонтерами.

Чем больше занятость молодежи в районах, даже самых удаленных, чем больше у будущих специалистов возможностей реализовать себя в социальной, творческой, деловой сфере, тем выше вероятность, что они останутся жить и работать на малой родине.

— Поэтому мы будем и дальше поддерживать молодежные объединения, мотивировать молодых людей участвовать в грантовых конкурсах, выделять субсидии на поддержку общественных организаций, — продолжил Вадим Степанов. – Нужно понимать: молодежь останется в муниципалитете, если видит для себя перспективы, в том числе карьерного роста. Поэтому мы планируем развивать молодежное самоуправление, помогать старшеклассникам и студентам реализовать себя в различных сферах. Многие мероприятия будут проходить на базе ресурсных центров, которые созданы в Твери, Бежецке, Нелидове, Селижарове и Вышнем Волочке.

Остановился руководитель комитета и на таком важном направлении, как поддержка молодых семей. Прежде всего – в решении жилищного вопроса. Ведь от него тоже часто зависит, останется ли специалист жить в своем районе. В будущем году улучшить жилищные условия смогут уже 199 семей (для сравнения: в 2017 новоселье отпраздновали 76 семей). Объем средств из областной казны увеличится в 6 раз и достигнет 60 млн рублей. Вместе с федеральным и муниципальным финансированием общая сумма составит 136 млн рублей.

На коллегии также были рассмотрены такие вопросы, как пропаганда здорового образа жизни, культуры, семейных ценностей, проведение массовых молодежных мероприятий (в первую очередь – форум #ТверьВспорте, форум сельской молодежи, областной турслет и др.), создание образовательных площадок по трудоустройству и занятости.

— Помните: успешная работа зависит от каждого, — обратился в завершение к участникам коллегии Вадим Степанов. – Будьте активнее, предлагайте собственные проекты по реализации молодежной политики.

 

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика