Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

На коллегии КДМ Тверской области во Ржеве обсудили актуальные вопросы молодёжной повестки

0

9 сентября прошла очередная коллегия Комитета по делам молодёжи Тверской области. На этот раз заседание состоялось во Ржеве. Участников приветствовали почётные гости – глава города Ржева Роман Крылов и заместитель министра финансов Тверской области Юлия Олешко.
— Вы работаете с будущим, и насколько успешным оно будет, во многом зависит именно от вас. Я очень рад, что вы собрались сегодня здесь, в нашем городе воинской славы. У нас постоянно проходят молодёжные патриотические акции и слёты, но, на мой взгляд, таких мероприятий не бывает много. Спасибо вам за вашу работу, за активную жизненную позицию, за воспитание молодёжи. У меня было много наставников, и я каждому из них безмерно благодарен», – сказал Роман Крылов.

Участников коллегии приветствовала Александра Прохорова, председатель Комитета по делам молодежи Тверской области.
В начале заседания Светлана Бушуева, начальник отдела перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав отделения ПФР в городе Ржеве, рассказала собравшимся, кто имеет право выхода на пенсию в 2020 – 2021 годах, и что им необходимо знать.
В повестку дня коллегии вошли такие вопросы, как развитие детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» на территории Тверской области, инновационные формы работы с молодежью, участие РДШ в реализации национальных проектов, перспективы развития волонтерского движения и молодежного самоуправления в муниципальных образованиях Тверской области в рамках реализации проекта «Созвездие».
Экспертами тем выступили Евгений Калёкин, начальник Штаба регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Тверской области, Мария Михайлова из дирекции областного онлайн форума «Молодежь Верхневолжья», Никита Радчук, региональный координатор Тверского регионального отделения Российского движения школьников, Николай Каташов, директор Центра студенческих инициатив ТвГУ.
Активное обсуждение вызвал вопрос дальнейшего развития юнармейского движения.
— Сегодня юнармейцев в регионе много. Все они при поддержке Правительства Тверской области хорошо одеты и оснащены. Но это пока красивая картинка, а не смысл. Нужна нормативная база, в том числе по кандидатскому стажу юнармейцев, нужна качественная программа обучения. Мы должны их разработать до конца года, чтобы с января начать заниматься полноценным развитием региональной «Юнармии», – сказала Александра Прохорова.
В октябре, как сообщил, Евгений Калёкин, состоится слёт в Белгороде, где будут обсуждаться эти же вопросы на уровне России.
Говоря об инновационных подходах в работе с молодёжью, Мария Михайлова из дирекции областного онлайн форума «Молодежь Верхневолжья», отметила:
— Сегодня мы должны рассматривать нашу молодёжь как клиента, у которого есть к нам определённый запрос. Привычные нам коллективы превратились в сообщества в соцсетях, мероприятия – в события, сформировалась новая культура – интернет, и она никуда не денется. Но это вовсе не катастрофа, а новые возможности, которые мы уже активно используем.


Марина Михайлова поблагодарила Тверской государственный университет и Комитет по делам молодёжи региона за поддержку новых онлайн форматов работы с молодёжью.
Опытом работы по профилактике асоциальных явлений, терроризма и экстремизма в молодёжной среде поделилась Диана Гоголева, директор МУ «Клуб Текстильщик» города Ржева.
Завершили заседание коллегии экскурсия в полевой лагерь Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт» и посещение Ржевского мемориала Советскому солдату, вызвавшие множество откликов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика