Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

На историческом факультете ТвГУ обсудили будущее Верхневолжья

0

В дискуссии, которая состоялась 25 января, приняли участие заместитель председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский, руководитель областного Комитета по делам молодежи Вадим Степанов, лидер движения «Чего хочет Тверь», предприниматель Павел Парамонов, студенты тверских вузов и колледжей. В числе гостей мероприятия были и.о. ректора Тверского государственного университета Людмила Скаковская и проректор по учебно-воспитательной работе Наталья Сердитова.

Встречу под названием «Верхневолжье, устремленное в будущее» открыл Вадим Степанов. Он  поздравил всех с замечательным праздником – Днем российского студенчества, и пожелал виновникам торжества счастья, благополучия, удачи на жизненном пути и успехов в достижении  намеченных целей.

Затем руководитель Комитета по делам молодежи передал слово Андрею Белоцерковскому.

— Самый главный ресурс Тверской области – это вы, — обратился зампред Правительства к молодежи. Наша жизнь, технологии, которые нас окружают, меняются с головокружительной скоростью. Цифровая революция, в отличие от индустриальной, происходит не за столетие, а за считанные годы. Кого-то из людей старшего поколения это пугает, но только не молодежь. Считаю, что вам повезло – вы живете в эпоху перемен. С приходом губернатора Игоря Рудени тверской регион получил множество шансов на развитие. Уверен: вы ими воспользуетесь и добьетесь успеха. Будущее Тверской области зависит именно от вас, от ваших талантов, вашей целеустремленности.

Как отметил Павел Парамонов, Верхневолжью крайне важно сохранить молодые кадры.

— А каждому из вас необходимо сохранить и приумножить свой потенциал, двигаться вперед, развиваться. Рискуйте, пробуйте, не бойтесь ошибаться, ведь ошибки – это тоже опыт. И помните, что самое важное происходит здесь и сейчас. Если вы испытываете удовлетворения от того, что делаете, от мгновений сегодняшней жизни, значит, вы нашли себя, если нет – обязательно нужно что-то менять.

Большая часть встречи проходила в формате оживленного диалога. Вопросы гостям задавали студенты ТвГУ, ТвГТУ, ТГМУ, колледжа культуры имени Львова, медицинского колледжа и других учебных заведений. Среди тем, волнующих молодежь, – перспективы развития тверской медицины, в том числе будущее детской областной клинической больницы.

— Президент Владимир Путин принял решение о выделении федеральных средств на строительство нового здания, — напомнил Андрей Белоцерковский. – Завершить работы можно примерно за три года. Планируется, что больница будет располагаться на Санкт-Петербургском шоссе за перинатальным центром.

 

— Эксперты вынесли заключение, что восстановить его нельзя. Нужно перестраивать. И губернатор Игорь Руденя принял решение о воссоздании здания,  — ответил Андрей Белоцерковский. – Сейчас идет поиск инвесторов. Одна из идей – сделать в здании Речного вокзала гостиницу, внешне повторяющую его облик.

Анна Венкова, работающая на информационном портале «Ориентир» ТвГУ, спросила, что будет дальше с нашим речным вокзалом.

Прозвучал и такой вопрос: «Все говорят, что надо быть успешными. А что для вас успех?»

— Сегодня, к сожалению, для многих успех – это та картина жизни, которую навязывает нам общество потребления, — считает Павел Парамонов. – Если у тебя красивая машина, роскошный особняк и много денег – значит, ты успешен. Но это не так. Успешный человек – тот, кто реализовал себя, добился в жизни того, чего хотел, а не того, что он якобы должен хотеть с обывательской точки зрения.

— И вообще успех – понятие относительное, — добавил Андрей Белоцерковский. – Важнее испытывать удовлетворение от дела, которым занимаешься, чувствовать себя нужным людям, иметь друзей и любимых, честно жить. Это мы и вам желаем.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика