Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

На встрече с молодежью губернатор Игорь Руденя высоко оценил «Туристскую линию» и другие проекты

0

Вчера, в День российского студенчества, глава региона встретился с активной молодежью – студентами средних и высших учебных заведений, представителями Молодежного правительства Тверской области. Также во встрече принимал участие руководитель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Степанов.

— Вы наша опора, кадровый потенциал Верхневолжья, — обратился к молодежи Игорь Руденя. – Сегодня для региона важна ваша вовлеченность в реализацию масштабных задач, которые определил Президент России Владимир Путин в Стратегии 2024.

Торжественная встреча быстро перешла в рабочее русло. Молодежь рассказала о реализованных проектах и тех, что еще предстоит воплотить в жизнь. Например, члены Молодежного правительства вместе с волонтерами проделали большую работу по оказанию помощи жителям Верхневолжья в установке и подключении оборудования для цифрового ТВ. Из 1890 заявок обработано уже 90%.

— Оценил Игорь Михайлович и многие другие наши проекты, — рассказал Ахмет Багаутдинов, молодежный министр промышленности и торговли Тверской области. – Например, губернатору очень понравилась «Туристская линия», которую реализует Полина Тяжелова, глава нашего молодежного Минфина. Мы хотим, чтобы путешествие по достопримечательностям Твери начиналось для гостей сразу, как только они выйдут с вокзала. «Туристская линия»  проведет их по музеям, памятникам, интересным зданиям и т.д. В рамках проекта уже создана «Поэтическая линия», один из главных ее объектов – Дом поэзии Андрея Дементьева. Заинтересовал губернатора и проект «Творческий вечер», это уже инициатива Леи Громовой, заместителя председателя Молодежного правительства. Мы реализуем его в течение двух-трех месяцев, Игорь Руденя сказал, что обязательно побывает на вечере. Важным глава региона считает и проект молодежного министра транспорта Владимира Шенгальса по выявлению незарегистрированных объектов недвижимости с целью увеличения налоговых отчислений в бюджет региона.

По мнению губернатора, Молодежное правительство Тверской области, общественные объединения молодежи  могут внести существенный вклад в решение задач по модернизации систем здравоохранения и образования, созданию современной городской среды, дорожной, коммунальной и социальной инфраструктуры, развитию цифровой экономики, малого и среднего бизнеса. В Верхневолжье много активных молодых людей, готовых внести свой вклад в развитие региона. Документально подтвержденный факт, что Тверская область по числу добровольцев занимает первое место в Центральном федеральном округе и второе место в России.
— Я ценю тот опыт, который получаю как председатель студенческого совета, — говорит учащаяся Конаковского колледжа Мария Минина, участница встречи. — Общественная деятельность отнимает много времени, но у меня получается совмещать ее с учебой. Мне хочется сделать так, чтобы наш колледж стал еще лучше, а ребята активнее участвовали в жизни не только учебного заведения, но и города. Радует, что все охотно откликаются на предложения принять участие в том или ином проекте. Считаю, что молодежь должна занимать активную жизненную позицию – кто, кроме нас, изменит жизнь в городе, регионе и стране к лучшему? Это наше общее дело.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика