На вопрос «голосовать или не голосовать?» ответили жители Красного Холма

SAM_300113 февраля в городе Красный Холм Тверской области был проведен конкурс «Голосую сам, убеждаю другого!»,  посвященный  Дню молодого избирателя.  Участие в конкурсе приняли учащиеся средней школы № 2 им. Сергея Забавина (команда «Мир») и студенты  Краснохолмского колледжа (команда «Лидер»).

Команды собрались в Доме народного творчества для просмотра социального ролика о выборах. Затем состоялось приветствие команд.  Организаторы конкурса председатель территориальной избирательной комиссии Т.И. Кудрова, член территориальной избирательной комиссии Е.В. Ефремова и заместитель заведующей  Отделом культуры и по делам молодежи Администрации Краснохолмского района Л.А. Макарова рассказали о правилах участия в конкурсе. Напутственные слова в адрес команд произнес почетный гость праздника, заместитель Главы городского поселения Красный Холм Коротаев Антон Юрьевич.

Далее участники отправились на выполнение конкурсного задания. Им предстояло выйти на улицы города и собрать как можно больше подписей избирателей, голосующих на выборах.  За каждую подпись команда получала 1 балл.  Если команде удавалось привлечь человека ходить на выборы и голосовать на избирательном участке, то она получала три балла за его подпись.

За час  (именно таким было время соревнований) команда СОШ № 2 опросила 121 человека и заработала 181 балл, а команда колледжа  опросила 105 человек и  набрала 165 баллов.

За время  конкурса командам удалось убедить ходить на выборы 60 человек.  К тому же ребята раздали информационные буклеты, из которых граждане могли узнать много полезной информации о новшествах в избирательной системе.

Победителем конкурса стала команда средней школы № 2 им. Сергея Забавина. Второе место заняла команда Краснохолмского колледжа. Всем участникам были вручены грамоты и памятные призы.

А все вместе ребята стали участниками соревнования – праздника, который заметило большинство жителей города.  На вопрос «голосовать или не голосовать» большинство отвело: «голосовать».  И это очень важно.

Дорогие читатели, ходите на выборы и помните – от голоса каждого из нас зависит будущее нашей необъятной страны!

 

 

Руслан Найденов

ОЮЖ «Новое течение»

Комментарии к статье “На вопрос «голосовать или не голосовать?» ответили жители Красного Холма

  1. Pingback: Наши на Молодежном портале Тверской области «Смена +» | Дом народного творчества

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика