Наше имя — патриоты

YMeesmNKutc (1)С 6 по 8 сентября в городе воинской славы Ржеве пройдет слет часовых Постов Памяти среди команд Центрального федерального округа.

Организаторами мероприятия, которое будет проходить на базе детского оздоровительного лагеря «Зарница», выступают Комитет по делам молодежи Тверской области, Областной молодежный центр и администрация города Ржева.

Местом проведения слета Верхневолжье выбрано не случайно, общественное движение часовых Постов памяти активно развивается в нашем регионе с 2004 года. И также не случайно из всех городов Тверской области выбран именно Ржев – именно здесь это движение зарождалось.

-tPSd1knu7YСлет часовых памяти – это смотр готовности Постов № 1 к несению почетного караула у мемориалов, обелисков, братских захоронений воинов, павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и других вооруженных конфликтах.

В рамках слета также проходят личные и командные соревнования по строевой и огневой подготовке, церемониалу, конкурсы на знание военных событий в истории Отечества и Тверской области, посещения воинских частей и экскурсии.

Напомним, что в прошлом году слет объединил 150 ребят из Санкт-Петербурга, Рязанской, Воронежской, Московской, Тульской, Орловской областей, а также из нашего региона – Твери, Ржева, Кесовой горы, Бежецка, Пено, Торопца, Кимр, Зубцова и Красного Холма.

hjjПо итогам всех состязаний победителем была признан кадетский корпус из Воронежа. Втрое и третье места заняли команды военно-патриотических клубов Тверской области: «Наследники Победы» (Кимры) и «Горностай» (Тверь).

На открытии слета  очень красиво выступили и заслужили шквал аплодисментов ребята из клуба юных десантников Вышнего Волочка. Достойно смотрелись и хозяева слета – участники ржевского Поста №1.

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика