Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Наталья Кудрявцева: Молодежное правительство – хороший старт-ап для начинающих руководителей

0

Молодежный министр природных ресурсов и экологии Тверской области Наталья Кудрявцева рассказала нашему порталу об итогах уходящего года.

— Наталья, 2017-й год подходит к концу. В чем вы видите главные итоги своей работы в Молодежном правительстве?

— Прежде всего, я получила бесценный опыт по созданию проектов, изнутри увидела, как работает правительственная машина. На мой взгляд, это важно для любого общественного деятеля, независимо от того, планирует ли он в будущем заниматься политикой и идти во власть. Кроме того, началось мое сотрудничество с Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области, что открывает новые возможности для реализации различных экологических проектов и акций. В целом могу сказать так: Молодежное правительство – хороший старт-ап для начинающих руководителей.

— Над какими проектами вы сейчас работаете по поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени?

— Один из них – проект по раздельному сбору отходов. Думаю, многие знают, что в наше время это одна из самых актуальных экопроблем. Меня очень порадовало, что губернатор проявил интерес к этой работе и сказал: «Продолжайте». Отдельный вопрос, который я стремлюсь решить, это утилизация использованных батареек. К сожалению, сейчас в Твери нет официальных организаций, которые этим занимаются, только отдельные добровольцы. Ситуацию необходимо менять.

Также глава региона предложил мне подумать над такой проблемой: есть предприятия, которые платят специальный экологический сбор за вред, который производство причиняет окружающей среде. Как можно использовать эти средства? У меня появилась такая идея: для участия во многих федеральных программах, в том числе по экологии, требуются деньги. Почему бы не использовать для этого экосбор?

— Удалось ли, на ваш взгляд, Молодежному правительству создать сплоченную команду?

— Команда у нас что надо! Раньше я многих из этих ребят не знала, и очень жалею об этом. Они просто замечательные – активные, образованные, целеустремленные, полны идей и хотят работать.

— Планы на будущий год уже строите?

— Наш созыв прекращает работу в феврале, поэтому в первую очередь нужно не о планах думать, а закончить уже начатые проекты.

— Наталья, вы не только занимаете должность молодежного министра, но и возглавляете общественную организацию «Мой любимый город». Какие здесь итоги-2017?

— Один из итогов – это то, что нам удалось снять ролик в жанре социальной рекламы. Подробно сюжет пересказывать не буду, но «покажу» несколько «кадров»: дети разбирают огромную гору разноцветного мусора и из-под нее, наконец, появляется наша планета. Вот такая символическая деталь: нынешним детям в будущем придется бороться с «наследием» отцов.

Сняли мы его благодаря знакомству с начинающим московским режиссером Ириной Тумановой. Сейчас осталось немного довести до ума звук. Пока этот ролик почти никто не видел, но он уже пользуется успехом: например, его очень ждут сотрудники природоохранной прокуратуры региона – хотят показывать на своих мероприятиях. Думаю, его много где можно использовать, да и просто распространять в Интернете, чтобы люди еще раз подумали о том, как важно беречь свой город и свою планету.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика