Накануне Дня Героев Отечества в России губернатор Андрей Шевелев встретился с «соколами»

0

Сокол 1Конечно, участники военно-патриотического ордена генерала армии Маргелова объединения десантного профиля «Сокол» им. А. Ю. Медведева пока не заслужили такого высокого звания, но каждого из этих ребят можно смело назвать патриотом своей Родины.

И в этом большая заслуга их бессменного руководителя, офицера в отставке Сергея Сергеева. Под его руководством подростки занимаются огневой, строевой и физической подготовкой, знакомятся с военной топографией, участвуют в горных, водно-моторных и воздушно-десантных учениях. Они не раз представляли тверской регион на межрегиональных и всероссийских военно-спортивных форумах и творческих конкурсах.

В Дни воинской славы юные патриоты несут Вахту памяти у обелисков Твери и области, заступают в почетный караул у Могилы Неизвестного Солдата в Москве вместе с военнослужащими Президентского полка. Активисты организации шефствуют над Смоленским воинским захоронением в Твери. В год 70-летия Великой Победы «соколы» активно участвовали в памятных мероприятиях, акциях и торжественных митингах.

Сокол 2Отметив, что их деятельность — пример и ориентир для сверстников, Андрей Шевелев поблагодарил наставников ребят, которые отдают воспитанию патриотов много сил и времени.

«Соколы» рассказали губернатору о своем клубе. Также на встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития объединения, поиск новых форм работы с молодежью.

— Сейчас в «Соколе» шесть клубов патриотической направленности, — говорит Сергей Сергеев. – И мы будем дальше развивать эту сеть. Планируем провести ряд массовых мероприятий, благодаря которым многие о нас узнают и захотят к нам присоединиться, также у наших бойцов появятся нашивки с надписью «Сокол».

Сокол 3Завтра 10 декабря «соколы» примут участие в областном форуме «Я – патриот!», который проводится в столице нашего региона областным комитетом по делам молодежи. Это одно из знаковых событий года в области патриотического воспитания. Ребята будут сопровождать ветеранов Великой Отечественной войны, заступят в почетный караул и организуют площадку по сборке и разборке автомата Калашникова.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика