Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Музыка волн. Дневник фестиваля «Распахнутые ветра» на Селигере

DSC_1532 25 июля. Событие дня:  Наталье Моисеевой вручили медаль «За большой вклад в увековечивание памяти Юрия Иосифовича Визбора».

В понедельник на озере Селигер в семнадцатый раз открылся Межрегиональный молодежный фестиваль авторской песни памяти Юрия Визбора «Распахнутые ветра». Ежегодно его организатором выступает Комитет по делам молодежи Тверской области.

В этом году уникальный музыкальный форум, который проходит в формате летней творческой школы, собрал более 450 мастеров жанра и начинающих исполнителей.

Моисеева Наталья КДМВечером 25 июля состоялось торжественное открытие «Распахнутых ветров – 2016». Участников приветствовала руководитель Комитета по делам молодежи Тверской области Наталья Моисеева.  Решением Московского городского центра авторской песни и Фонда памяти Юрия Визбора Наталье Евгеньевне прямо на фестивале вручили Памятную медаль «За большой вклад в увековечивание памяти Юрия Иосифовича Визбора».

В этот же день на «Распахнутых ветрах» выступили ведущие барды нашей страны, лауреаты и дипломантов прошлых лет. Всю неделю Юрий Лорес, Александр Ефремов, Григорий Данской, Ксения Полтева, Эдуард Гиршов будут руководить работой творческих мастерских, а кроме того  дадут сольные концерты, которые также помогут участникам конкурса повысить свой профессиональный уровень. В программу фестиваля вошли музыкальный ринг, где встретятся молодые исполнители и мэтры, программы «Барды шутят», «Свободный микрофон». Вчера у костра вспоминали Юрия Визбора, завтра участники «Распахнутых ветров» споют в Доме культуры «Юбилейный» в Осташкове, там же в пятницу состоится гала-концерт лауреатов и гостей форума. До этого члены жюри успеют пообщаться с конкурсантами и обсудить представленные ими песни. На фестивале, который завершится 31 июля, также запланированы спортивные соревнования и экскурсии в Нило-Столобенскую пустынь и на Серебряное озеро.

img-102434Ждите следующих записей в нашем дневнике фестиваля.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика