Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Молодёжь Тверской области приняла активное участие в праздничных мероприятиях 9 мая

В День Победы не только в Твери и Ржеве, но и во всех городах и посёлках Верхневолжья широко отметили самый важный для россиян праздник. Особое внимание было приковано к городам воинской доблести Белому и Зубцову, а также к городу трудовой доблести Бологое.

Самое активное участие во всех праздничных мероприятиях приняла молодёжь – бойцы поисковых отрядов, студенты, школьники, юнармейцы, представители молодежных советов, Постов №1, других патриотических объединений.

В Бологом празднование Дня Победы началось с торжественного шествия в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Участие в нём приняли военнослужащие 790-го истребительного корпуса им. Кутузова, служащие ЛИУ-3, юнармейцы, представители трудовых коллективов Бологовского железнодорожного узла, школьники. Также Бологое присоединилось к всероссийской акции «Бессмертный полк», которая объединила около 3000 жителей. Колонна прошла от площади Ленина до Старобологовского кладбища, где состоялось возложение венков и цветов к братским воинским захоронениям.

В Белом памятные мероприятия открыл митинг. Затем прошёл праздничный концерт «Виват, Победа!». Волонтеры Бельского района возложили цветы к воинским захоронениям и обелискам. В 21.30 в городе началась акция «Свеча памяти».

Накануне праздника, 8 мая, в Бельском районе с воинскими почестями перезахоронили останки 142 героев Великой Отечественной войны. Так завершилась межрегиональная поисковая экспедиция «Бельский плацдарм». Имена красноармейцев, поднятых поисковиками на полях бывших сражений, неизвестны. Удалось установить лишь имя одного из них – Ивана Васильевича Гомзина, помощника командира взвода, погибшего в апреле 1942 года. При нем были документы. На перезахоронение приехали его родные.

В тот же день на воинском захоронении на площади Карла Маркса в Белом состоялось открытие мемориальной доски летчикам, погибшим в годы войны в боях за город.

Празднование Дня Победы в Зубцовском районе открыло шествие «Бессмертного полка», в котором приняли участие около 1000 человек. Жители города почтили память павших защитников Родины на мемориале Победы на Московской горе. Там же прошла акция «Солдатская каша». Состоялся пролёт малой авиации аэродрома «Орловка». Праздничную программу продолжили концерты на площади Ленина.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика