Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Молодёжь Тверской области знакомится с онлайн-проектами номинантов «Больших перемен»

0

Сразу три летучие команды из Тверской области проверили несколько онлайн-проектов из Самарской области на право считаться номинантами Премии «Больших перемен».

Премия «Больших перемен» учреждена Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь) и проходит при поддержке Российского движения детей и молодёжи.

Премия «Больших перемен» 2022 года – первый проект в новейшей истории России, где главными участниками и судьями выступают дети, их родители и педагоги. Премия «Больших перемен» – грандиозное событие федерального масштаба.

Всего свыше 7000 заявок было собрано в 10 номинациях в рамках первого этапа. В Премии принимают участие 87 регионов, включая ЛНР и ДНР. Около сотни сформированных летучих команд ежедневно получают задания от своих региональных кураторов. Им предстоит отобрать проекты, которые выйдут в третий этап – этап всероссийского голосования. Всего будет отобрано 200 лучших организаций и проектов, которые получат Знак Качества Премии «Больших перемен». Все они войдут в новую онлайн-платформу – гид по лучшим местам для современных детей и молодежи.

Тверская область активно включилась в увлекательный процесс отбора номинантов Премии «Больших перемен». Сразу три молодёжные летучие команды из Верхневолжья присоединились к проекту. Им предстояло проверить заявленные на номинирование проекты и организации из сферы образования, досуга и развлечений для детей и молодежи от 6 до 25 лет. Это ответственный этап перед следующим туром Премии – народным голосованием.

Команда «Ёлки» из Твери состоит только из девочек. Наставник – Виктория Иванова. Команда «Новоторы» – из Торжка. Наставник – Светлана Морозова.

«Новоторы» весьма серьёзно подошли к поставленной задаче. Вот мнение члена команды Елизаветы Зубковой: «Оценивая некоторые проекты, я видела, что они не на 100% соответствуют требованиям. Это позволило мне по-новому оценить смысл не только самой проектной деятельности, но и умению её презентовать. Думаю, это хороший опыт для меня».

Название третьей летучей команды – «Удалёнка» – возникло само-собой. Дело в том, что она объединила ребят из разных городов области – Калязина, Ржева, Конаково. Свои кандидатуры в летучую команду ребята подали самостоятельно, не поставив в известность никого из взрослых. Инициатива на «Большой перемене» всегда поощряется, поэтому ребятам поручили дистанционно проверить проект «Открытый межокружной конкурс детского и юношеского кино-фото-видеотворчества «Золотой кадр», и они с этим прекрасно справились.

Все три молодёжные летучие команды из Тверской области прекрасно проявили себя. Они подтвердили, что то, что может быть интересным и познавательным для небольшой дружной команды, обязательно заинтересует широкие массы детей и юношества. В кратчайшие сроки и максимально придирчиво летучие команды из Тверской области оценили 7 проектов в Самарской области.

В третьем туре Премии «Больших перемен» каждый желающий сможет дать собственную оценку проектам. Голосование на сайте Премии стартует 15 ноября. Все новости проекта представлены в социальных сетях Премии «Больших перемен»:

https://t.me/premiyabp

https://vk.com/premiyabp

https://dzen.ru/premiyabp

https://rutube.ru/channel/28378691/

Фото: пресс-центр Премии «Больших перемен»

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика