Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Молодёжные правительства страны обсудили в Крыму развитие человеческого капитала

В Республике Крым с 13 по 16 мая проходила IV Всероссийская конференция Ассоциации молодёжных правительств России. Она объединила более 100 молодых людей из 49 регионов страны. Главной темой конференции стало развитие и реализация человеческого капитала.

В программу конференции вошли презентации лучших региональных практик, проектировочная сессия, решение кейсов в сфере региональных барьеров в работе молодёжных правительств, разработка модели компетенций и их применение в государственном секторе, а также форсайт-планирование на тему форматов корпоративного обучения. Кроме того, на конференции были подписаны меморандумы о сотрудничестве Ассоциации молодёжных правительств России с Ассоциацией молодёжных офисов Сербии и НКО «Лидеры молодёжного сотрудничества». Итогом встречи молодежных лидеров стала дорожная карта развития Ассоциации молодёжных правительств Российской Федерации на следующий год.

В конференции приняли участие советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Степанов, председатель Ассоциации молодёжных правительств России Дина Гайзатуллина, заместитель председателя Государственного комитета молодёжной политики Республики Крым Алексей Андруцкий.

Тверскую область на конференции представляла Зинаида Нехаева, молодежный министр сельского хозяйства Тверской области.
— Конференция Ассоциации молодежных правительств России открыла для меня много нового в сфере молодежного самоуправления. В Крыму я представляла Молодежное правительство Тверской области. На сегодняшний день мы не являемся в стране «передовиками», но будем стремиться занять более высокие позиции. Теперь я понимаю ошибки в нашей работе, и мы сделаем все возможное, чтобы вместе с новым составом нашего правительства их исправить.

Благодарю за возможность участия в Конференции Ассоциации молодежных правительств России и Комитет по делам молодёжи Тверской области, – сказала Зинаида после поездки в Крым.

Добавим, что организаторами конференции выступили Ассоциация молодёжных правительств России, Государственный комитет молодёжной политики Республики Крым и АНО «Дом Молодёжи» при поддержке Росмолодежи.

#molprav69#molprav#tver#МолПрав69#МолСоветыТО#амп_рф#molprav#молправ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика