Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Молодые тверские спортсмены покорили подиум планеты

0

23 – 25 ноября в шведском Мальме прошел чемпионат мира по джиу-джитсу среди мужчин и женщин. Лидерство в разных дисциплинах и весовых категориях, а также в командных соревнованиях оспаривали около 1000 спортсменов из более чем 50 стран.

В составе сборной России на главном турнире года выступили пятеро представителей Верхневолжья. Все они вернулись домой с медалями ЧМ-2018.

Как сообщает портал tverisport.ru, Игорь Филиппов, Алина Сударикова, Анастасия Кондрат, Юрий Расол и Евгений Пастушенко помогли сборной России завоевать бронзу в командных соревнованиях «стенка на стенку». При этом в первой встрече россияне в упорной борьбе и не «без помощи судей» уступили хозяевам чемпионата мира – 5:6. Но затем одолели сильную команду Германии. А в схватке за третье место одержали убедительную победу над сборной Казахстана.

Добавим, что Игорь Филиппов (62 кг), Алина Сударикова (62 кг) и Анастасия Кондрат (55 кг) представляли сборную России в дисциплине «Файтинг» (спортивные поединки). Чемпионы страны Юрий Расол и Евгений Пастушенко выступали в соревнования по «Доу-систем» (демонстрации комплекса технических упражнений).

– Я бывал на многих чемпионатах мира и Европы, но шведский турнир оказался вне конкуренции по тому психологическому давлению, которая оказывалась на сборную России, и по, мягко говоря, неоднозначным решениям судей, которые «свистели в одну сторону», – отметил исполнительный директор федерации джиу-джитсу Тверской области, заслуженный тренер России Александр Соколов. – Поэтому каждая медаль, завоеванная нашими ребятами на этом чемпионате мира, дороже любого золота, эти награды выкованы из платины, из мужества, упорства и воли российских борцов.

Всего на ЧМ-2018 сборная России завоевала 10 наград, в их числе 4 золота, 2 серебра и 4 бронзы.

Фото: Александр Соколов

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика