Молодые работники культуры объединились

0

DSC_8528Такое решение было принято 9 февраля на специально созванной конференции.

В мероприятии приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелев, заместитель Председателя Правительства региона Светлана Вержбицкая, представители Ассоциации молодых педагогов области, регионального молодежного Правительства и 410 потенциальных членов новой организации от различных муниципальных образований.

Андрей Шевелев отметил, что профессиональные сообщества, которые дают возможность достигать общих целей, сегодня стали требованием времени.

— Поэтому я считаю инициативу о создании Ассоциации молодых работников культуры нужной и правильной, — заявил Андрей Шевелев. — Не только эта отрасль, но и в целом социальная сфера региона нуждается в  свежих идеях и новых подходах к работе. Генератором этих процессов всегда была и остается молодежь.

В качестве положительного опыта глава региона привел пример создания Ассоциации молодых педагогов Тверской области, которая за более чем 3 года своего существования реализовала множество неординарных инициатив, направленных на профессиональный рост начинающих учителей, воплощение их проектов.

В свою очередь председатель объединения Андрей Соловьев поблагодарил губернатора за высокую оценку их деятельности и выразил большую заинтересованность в создании Ассоциации молодых работников культуры. По его словам, педагогическое сообщество – неотъемлемая часть глобального культурного сообщества, у которых схожие цели.

Заместитель директора Театра юного зрителя Татьяна Цветкова, которая была избрана в состав Совета Ассоциации, отметила, что в основу объединения легла креативная молодежная группа, созданная по инициативе Комитета по делам культуры Тверской области в рамках проведения Года культуры.

— В Верхневолжье много молодых ребят с интересными идеями, и наша задача их подхватить и реализовать, — обозначила Татьяна Цветкова. — Хочется, чтобы Ассоциация была продуктивно работающей организацией, позволившей выйти на более тесное взаимодействие между молодыми представителями отрасли из разных муниципалитетов. Так мы сможем сделать гораздо больше.

Прошлый год, который прошел под знаком культуры в России, позволил во многом изменить отношение к этой сфере. В Тверской области стартовали десятки проектов, положено начало многим интересным, нестандартным мероприятиям, которые позволяют вовлечь в мир подлинной культуры как можно больше земляков, независимо от их возраста и места жительства.

— Наша задача – сделать так, чтобы жители, в первую очередь, подрастающее поколение, приходили в учреждения культуры проявить свои таланты и способности в самых разных сферах, реализовать творческие инициативы, посмотреть выставки, познакомиться с музейными экспозициями и театральными постановками, глубоко понять, насколько богат мир искусства, — заявил губернатор. — Только так мы сможем сохранить духовно-нравственные основы.

Особое внимание глава региона обратил на кадровый вопрос, на важность создания условий для раскрытия потенциала молодежи. В регионе действует система мер поддержки работников культуры. Для тех, кто работает на селе, установлена компенсационная надбавка в размере 25% от оклада. Правительством Тверской области введены выплаты молодым специалистам, которые пришли работать в сельские учреждения культуры. В первые  три года работы они получают дополнительно 50% от оклада. Кроме того, для них реализуется ряд программ по обеспечению жильем.

Региональная власть ждет от вновь созданной Ассоциации предложений, инициатив по дальнейшей популяризации профессии, привлечению и закреплению молодых кадров для совместного обсуждения и формирования эффективных решений.

— Область готова вместе с вами икать самое дорогое – идею. А механизмы ее реализации всегда можно продумать и выработать, — обозначил Андрей Шевелев.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика