Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Молодые люди из Тверской области слепили снеговика высотой более 11 метров

0

Жители Лихославля Тверской области победили в конкурсе Slivkishow, слепив снеговика высотой 11,6 метров. Об этом в социальных сетях сообщили создатели снежного гиганта.

По словам участников конкурса, чтобы построить огромного снеговика, им потребовалось 20 дней, 147 часов работы, кусок поликарбоната, семь лопат, скребок, 120 метров верёвки и таз.

В конкурсе участвовали почти три тысячи работ. Участники из Лихославля – Никита Горбачев, Ульяна Евстигнеева, Сергей Данилов и Павел Шемякин решили применить передвижную опалубку круглой формы, внутрь которой насыпали снег, трамбовали его, после чего поднимали опалубку выше. Далее при помощи картофельной пушки они закинули веревку на ветку высокого дерева, чтобы доставлять снег на высоту. Также было использовано альпинистское снаряжение, а для утрамбовки снега они соорудили специальную «палку-трамбовалку», сообщили организаторы конкурса. В итоге у ребят получился снеговик высотой 11 метров 60 сантиметров.

«Это просто невероятно, просто нереально! Он (снеговик) высотой с четырехэтажный дом!», — сказали организаторы, добавив, начиная конкурс, они были уверены, что победит снеговик высотой максимум метров пять-шесть.

Как пишут участники из Лихославля, территориально самый большой снеговик находится недалеко от деревни Барановка (по дороге на Локотцы) в Лихославльском районе Тверской области.

По условиям конкурса, победители получат 100 тысяч рублей.

для тех, кто хочет посмотреть, как его строили, переходите по ссылке на видео: https://www.youtube.com/watch?v=Y_yQgatUw_E&t=2s

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика