Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Молодой врач в третьем поколении Анастасия Малышева работает на родной земле

0

Получив профессию, она не захотела уезжать в большие города. Решила, что будет нужнее здесь, в Селижарово.

По словам Анастасии, в 9-м классе она мечтала стать педиатром, потому что очень любит детей. Но после школы, когда уже собиралась подавать документы в ТГМУ, передумала – выбрала лечебное дело.

— Подумала, что окончательно определюсь позже, — говорит она. — Когда на четвертом курсе начались занятия по акушерству и гинекологии, точно знала: буду гинекологом. Наверное, и гены сыграли свою роль – в этой сфере работали и мама, и дед со стороны отца.

Как сообщает районная газета «Верхневолжская правда», практику Анастасия проходила на базе родильного дома № 3 и областной клинической больницы. Она очень благодарна всем своим наставникам, которые привили настоящую любовь к профессии. Но главным примером была и остается мама: «Наверное, половину своего детства я провела с ней на работе, видела, как ей тяжело, как она переживает за каждую пациентку, выкладывается на все сто. Именно на нее я стремлюсь быть похожей, хотя по характеру мы совершенно разные».

Еще до поступления в медицинский вуз девушка решила, что обязательно вернется домой:

— Я не городской житель, быстро устаю от шума и суеты. А в Селижарово природа, спокойствие, замечательные люди. К тому же на тот момент у меня уже была вторая половинка – теперь это мой любимый муж. Поэтому решила быть рядом с родными и близкими.

В первый же день работы в районной ЦРБ Анастасию встретили очень тепло, к тому же многих коллег она уже давно знала – спасибо маме. Недостатков в знаниях у нее нет. «Учеба в ТГМУ — прочная база, опираясь на которую не страшно начинать самостоятельную карьеру. Но только собственный опыт развивает врача как личность» – говорит Анастасия.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика